こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
精液はもれる?
投稿者さくら    31歳 女性
2003/12/14 09:57

m。、妊娠したくてがんばっていますがなかなかです。皆さんに少し恥ずかしい質問をさせていただきたいのですが、Hをしたあと、精液がもれている感じを受けたことはありませんか?私の場合もしかしてそれも関係して妊娠できないのではないかとふと思い質問させて頂きました。精液がもれないようにするにはどういう方法がありますか?どなたか、アドバイスいただければと思います。お願いします。

もれますよ〜。
投稿者みさき    29歳 女性
2003/12/15 09:44

普通漏れるので安心してください。すべてをキャッチしたまんまなんてあり得ないですよ〜(汗
私は仲良くした後はナプキンをあてます・・。

妊娠するためには血行をよくする
投稿者ぴよ    歳 女性
2003/12/15 11:47

漏らさないために逆立ちするとか、しばらく横になっているとか、いろいろ聞いたことはありますが、妊娠するためには他の方法のほうが、有効な気がします。

噂ではマカを飲むとホルモンが妊娠しやすい状態になると聞いたことがあります。かなり苦いらしいけど。

私は血行をよくするのがいいと思います。
私も基礎体温をつけて毎月努力していましたが、なかなか授からず、体外受精も考えていたのですが、テレビでレーザーで血行をよくして妊娠させるとかいう方法をやっていて、血行をよくするんなら、運動がいいんじゃない?と思い、軽い登山などを始めたら、体調がよくなって、すぐに妊娠することができました。
お金をかけずに妊娠できてよかったです。

気休めですが
投稿者ベルリラ    30歳 女性
2003/12/15 11:52

出てきてしまうのは仕方ないと思います。
ティッシュ等で押さえるしかないんじゃないかなぁ?
私が聞いた話です。知ってたらごめんなさい。
・腰にクッションや座布団の様なものをあてて腰の位置を上げる。
・終わった後はなるべく動かずに1、2分じっとしてる
気休めでしかないかもしれませんが参考までに。

精液は
投稿者さくもも    歳 女性
2003/12/15 15:19

精子と精液は作られる所が違います。
ほんの少しの精液の中に何万という数の精子がはいっていますのですべての精液を入れていなくても大丈夫です。
中出ししていないのに妊娠したなんてよく聞きますよね。
精子は最後だけでなく途中からもちびちび出ていますので精液が出てきた=妊娠しないわけではありませんので安心して下さい。

大丈夫ですよ
投稿者新米ママ    大阪府 35歳 女性
お子様: 女の子 年7ヶ月
2003/12/15 17:28

間違いなく出てきます。それが原因で妊娠できないことはありえません。精子は1個届けばいいんですから。
聞いた話では、やっぱり精液は新鮮なものがいいそうで・・・。
その人によりますと、3日ごとに仲良くするのがヒット率高し!
なんですって。あんまりガンガンがんばるのもよくないそうです。疲れちゃうからね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |