こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
もう6ヶ月なのに…
投稿者ペロリ    三重県 30歳 女性
妊娠:  6 ヶ月
2003/12/19 17:07

初めまして!
最近このサイトを知って投稿させて頂きました。
実はちょっと悩んでて…
私は今、妊娠6ヶ月なんですけどいまだに悪阻が治らず血を吐いたり
しています。
友達とかは比較的軽い方だったらしくこんな事はなかったそうです。
みなさんの中には私みたいな人はいますか?

私も・・・
投稿者ともとも    東京都 歳 女性
お子様: 女の子 1年1ヶ月
2003/12/19 20:14

私も悪阻が早くから始まり、7ヶ月位で吐いたりはしなくなりましたが吐き気などは産むまであってずっとすっきりとはしませんでした。血は吐きませんでしたがとても辛かったです・・・私の周りも悪阻がないひと、軽い人しかいなくて随分悩みました。「なんで私だけ!?」って。
今思えばいい思い出ですが(笑)あまり思い悩むとひどくなったりするらしいので気ままに妊娠ライフ楽しんでくださいね。
あと4ヶ月頑張って下さい。

私の場合
投稿者りこ    歳 女性
2003/12/19 23:05

3ヶ月で妊娠が判明する前から貧血のようになり(実際は違いましたが)、気分が悪く目の前を星が飛んでいました。

その後、実際に吐いたのは一度だけでしたが、ずっと車酔いをしているような吐き気とめまいでフラフラ。気持ち悪くて眠れないのですが、起きていることはできずにマタニティライフの半分は寝て過ごしました。それが出産の半月前くらいまで続きました。

私の周りは悪阻がひどい人が多くて、妊娠のたびに3ヶ月入院する人や、お産寸前まで吐きまくっていた人もいました。私のように、最初の妊娠では全く体調に変化はなく、二度目の妊娠で初めて悪阻を経験するようなこともありますし、本当にいろいろみたいです。

血を吐くなんて聞くと、どれほど大変かと心配になります。どうか無理せず、お大事になさって下さい。

ひどいほうでした。
投稿者みゆか    岐阜県 25歳 女性
お子様: 女の子 2年7ヶ月
妊娠:  3 ヶ月
2003/12/20 10:04

こんにちは、ペロリさんのレス見たらその気持ちすごく分かりました。
私も一人目のときほとんど吐いてました。
6ヶ月まで、あまり食事もとれず何度か点滴を受けました。
仕事もやめたくらいでした。
血まではいきませんでしたが、胆汁が出てきてそれはそれは気持ちが悪くて、、。
その後は食べては吐いてました。結局産むまで吐いてました。
現在も二人目妊娠中ですが
最初起きる事もできず、家事育児、全てお母さん主人にやってもらっていました。やっと今起きる事ができるようになりましたが、
食べては吐いています。
またこれがずーっと続くのかと思うと気が重いです、、。
このつわりってほんと嫌ですよね。
今、私は針治療に通っています。なんだか少し良くなってきましたよ。
気分的なものもあると思いますけど、
わらにもすがる思いってやつでしょうか。
ペロリさんもつらいですががんばってくださいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |