こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
母乳
投稿者ミルミル    神奈川県 25歳 女性
お子様: 女の子 年7ヶ月
2006/02/03 15:05

インフルエンザにかかってしまいタミフルを服用しました。
授乳は混合なのですが夜は添い乳だったため寝てくれません。
幸い症状が軽かったため昨日の夜で薬はやめて今日の昼に一度搾乳しました。
何日間ぐらい搾乳して捨てたらいいものなのでしょうか。また何時間おきに搾ればいいのでしょうか。お分かりの方がいらしたら教えてください。

医師に確認
投稿者ぴぐれっと    37歳 女性
2006/02/04 00:46

ミルミルさん,こんにちは。
赤ちゃんがいらっしゃるのにインフルエンザ…大変でしたね。

さて,薬と母乳のことですが,最初に病院でタミフルを処方された時にきいておけばよかったですね。でも,発熱中はただでさえぼーっとしてしまいますしね。
電話などで確認することはできないでしょうか?授乳のことですからお急ぎですよね?こと,体や薬に関することはこちらではなかなかお返事できる方,いらっしゃらないと思いますから。

搾乳に関しては私の経験からはおっぱいが張れば搾る…でいいと思います。
お大事に!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |