こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
考え直しました。。
投稿者ダメ母ちゃん    25歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2006/02/05 18:59

あららさん、雪だるまさん、コメントありがとうございます!!
一家そろって結婚式だ〜^^なんて、うかれてまして・・・
子供が泣いたらとか、ベビーシートの事とか具体的に何も考えてませんでした。
先ほど、姑が来ていたので「人見知りっぽい」と相談してみました。「時期的に??(月齢的に)仕方ないわよね。でもお母さんと他人を区別できるなんてすごいでちゅね〜」って子供に話しかけてて・・ちょっとウルっときてしまいました。
成長の証ですね☆

結婚式も、今回は預けて私と旦那2人で行くことにしました!!
半日以上預けるのは初めてなので、多少不安もありますが・・
姑も今からはりきってくれてます。
ここで相談しなかったら、連れて行って大変な思いをしたかもしれません(・・;)
久々に、デート気分で楽しんでこようと思います♪

楽しんでいらっしゃい!
投稿者雪だるま    40歳 女性
2006/02/05 20:52

そうですね!!!
きれいに化粧して素敵なお料理を食べて、楽しんできてください。

お子さんの事は気になるでしょうけど、みんな同じ。
子育てから少しははなれたいと思いつつ、いざはなれてみると気になって気になって仕方ないものです(笑)。

姑さんはよくわかっていらっしゃる。

赤ちゃんがいつも見ている人とそうでないかを区別できるようになって成長している過程です。
もう少しの辛抱です。

落ち着いたら、動物園や公園からお出かけはじめましょうね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |