こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
授乳時間
投稿者まりえ    20歳 女性
お子様: 年5ヶ月
2006/02/10 09:58

5ヶ月になって夜も5,6時間寝るようになったのですが、お昼寝から起きたときのおっぱいの時間がとても長いんです。

口はもぐもぐ動いてるのですが1時間くらいずーっと座りっぱなしでちょっと大変です・・・

離すと泣いちゃうし抱っこだと暴れます。

吸ったまま寝るのですが離すとやっぱり起きてまた吸いだします。

ちゃんと吸っているのかもよくわからないし、おしゃぶりはまったく受け付けません。

うちではほぼ毎日この状況なのですが、こういうことってありますか?

大変ですよね
投稿者りの    東京都 19歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2006/02/11 21:26

私の息子も、もう少しで4ヶ月になろうとしていますが、そんな感じですよ!
多分おしゃぶり感覚で吸っているんだろうなと思ってます。だけどおしゃぶりは吸わないんですよね〜。確かにずっと抱っこしてるのは辛いですが、ずっと続くわけではないと思うのですが・・。
あまり役に立たないレスで失礼しました。お互い、おっぱい大好きな子供ですが、頑張りましょう!
私は辛くても吸わせていくつもりです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |