こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
生理予定日前からつわり???
投稿者かりん    25歳 女性
お子様: 女の子 1年ヶ月
2003/12/22 09:36

皆さんこんにちわ。3日ほど前から微熱と吐き気が続いてます。
最初は風邪かなぁと思っていたのですが薬を飲んでもよくもならず悪くもならずといった感じで微熱と吐き気以外の症状はありません。
ふと思い出したのですが娘を妊娠したときの初期症状にそっくりなんです。でも前回の生理から20日ほどしかたってないしHもしたかどうか記憶にないくらいなんです。
やはりただの風邪の可能性のほうが高いと思うんですが病院へ行って他の病気が娘にうつったら大変だしと悩み中です・・・。自分なりに調べてみましたがやっぱり生理が遅れたら妊娠という感じで生理予定日前に妊娠がわかるなんてことあるんでしょうか?
皆さんはどのくらいで妊娠している事がわかりましたか?

私も早くにわかった
投稿者いゆいゆ    埼玉県 33歳 女性
お子様: 女の子 3年5ヶ月 / 男の子 1年5ヶ月
2003/12/22 11:45

私も予定日前に分かった者です。

かりんさんの今回のケースが妊娠しているかどうかわかりませんが、
私のケースは長女が4週(生理予定日ころ)、次女がなんと3週から
つわりがあり、妊娠していました。
長女の場合はもちろん後になってわかったのですが、次女の場合は「あっ、妊娠かも??」とわかり周囲に話ていました。前の生理から21日くらいたった頃でした。

実際病院に行ったのは6週くらいだったのですが、あまり早くに自宅で調べた検査薬は結果は出ませんでした。

でもこういうケースが私の場合は2回も続いたせいもあって、つい最近思い込みで「妊娠では」と思ったのはカゼでした・・・(笑)

ありがとうございました(^-^)
投稿者かりん    歳 女性
2003/12/24 00:17

いゆいゆさんありがとうございました。私も娘を妊娠したときは5週目くらいでつわりらしきものが始まりました。でも生理予定日より前に症状が出る事があるんですね!
思い込みすぎて想像妊娠なんてことにならないようあまり気にしないようにしてますが体調がすぐれないのでどうしたものかといった感じです。もう少し待って検査薬を使ってみたいと思います。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |