こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
これって妊娠かな
投稿者あさこ    愛知県 18歳 女性
2003/12/22 17:33

初です☆私とかれし赤ちゃん欲しくて避妊しずに4ヶ月エッチしてたんですせど、毎月生理来ちゃってがっかりしてました。
先月23日に生理来て、毎月生理がくる一週間前に胸が張ってたんですけど、今月は明日生理予定日なのに胸が張ってません。オリモノもいつもと違う感じでサラっとしてて量が多いんです。乳首も痛いし食欲も異常に増えたし・・・
それで今月19日に検査薬をしたら陰性だったんですが、検査した時期早すぎたのかなって思って・・・
検査では陰性だったものの妊娠の症状に当てはまることが多くて・・・これって妊娠ですかね?

妊娠検査薬
投稿者トクメイ    歳 女性
2003/12/22 23:39

妊娠検査薬の使い方を正しく読みましょう。
正しく使用することで妊娠したかどうか分かるはずです。

結婚は?
投稿者とくめい    歳 女性
2003/12/23 00:05

かれしと書かれてますが、結婚はされてますか?
18歳ですよね?
結婚していて、彼がちゃんと仕事をしていれば
いいのですが・・・
ちょっと心配になりました。最近、悲しい投稿が多いので。

赤ちゃんはそのとき欲しいと思っても、生まれてきたら、
ママには御休みできる時間は二度と当分かえってきません。
5年は年中無休でフル稼働を覚悟してください。
こればかりは途中で放棄できるものじゃないからです。

お返事ありがとうございます
投稿者あさこ    愛知県 18歳 女性
2003/12/23 09:30

お二人共お返事ありがとうございました。また生理予定日から一週間後に検査薬をつかってみます。

結婚「式」は来年の春にしようねと二人で相談しているので、今はまだ「彼氏」です。彼氏はちゃんと仕事もしてるししっかりした人です。
赤ちゃんのことも中途半端な気持ちでは考えていません。自分の一生の時間を子供に使ってしっかり育てていこうってきめて彼氏と仲良くしてます。
最近ニュースでも子供の虐待などのニュースが増えていますよね・・・私もそうゆうニュースやらは、悲しいです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |