こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠検査薬・・・・。
投稿者ぶち    神奈川県 25歳 女性
2004/01/11 16:25

こんにちは。
わたしは、結婚して二年目の主婦です。主人と赤ちゃんが欲しいね・・と日ごろから言っていて、年の終わりぐらいに、丁度排卵日だったのでその日近辺に仲良くしたんです。
赤ちゃんがほしいほしいって思っていて、つい最近(生理予定日よりも5日早く)妊娠検査薬でチェックしたら・・・駄目だったんです。

でも、よくよくパッケージを見ると生理予定日から一週間後ぐらいからという注意書きがあって。

でもよく雑誌やインターネットでは三週目ぐらいからわかる!なんて書いてありますよね。

実際のところ、どうなんでしょうか??

正しく
投稿者匿名ママ    歳 女性
2004/01/11 19:45

妊娠検査薬の説明書をよく読んで正しく使用しましょう。

そうすれば、妊娠しているかどうか、たいがい分かるはずです。

実際のところ・・・人それぞれでしょう。

私は・・・
投稿者ポン太    歳 女性
2004/01/11 23:04

年末、妊娠検査薬で陽性が出ましたが
生理予定日より少し前でしたよ。
めっちゃリアルに教えますと排卵後、約二週間で
反応が出たと思われます・・。

あと、排卵検査薬を使って排卵も調べていました。
基礎体温の変化で分かる排卵日と排卵検査薬の陽性の日が
微妙に違っていたのでもし試した事がなかったら試してみたら
いかがでしょうか?
排卵に関しては病院で診てもらうのが一番正確だと思いますけど・・。

私もずっとずっと悩んでいたのですが、ちょっと子供を考えるのは休憩
にして、年明けからパートに出て真剣にダイエットするんだ!と
決意した矢先に妊娠発覚です。
ぶちさんも早く良い結果が出るとイイですね!!

私は
投稿者さくもも    歳 女性
2004/01/12 13:44

私は生理日少し前でもでましたよ。
ぶちさん早く知りたくて気になって仕方がないんですね。
妊娠検査薬は特定のホルモンを検知するようになっているのですがそのホルモンは受精後7日頃からではじめると聞きました。
初めての妊娠など人によってこのホルモンがでる量が違うので 確実に判定するには生理1週間後となっているようです。
 体の表を作ってみてはいかがでしょうか?おりものの量・におい・色・頭痛や肩こりなど書き込んでいって見てはどうでしょうか?
私の場合も結構1ヶ月でパターンがあって、排卵日頃はこういう症状が出るとか 妊娠していないときはこういうおりものが出るとかけっこうわかりますよ。ちなみに私は生理前はおりものが黄茶色になります。

追加
投稿者さくもも    歳 女性
2004/01/12 20:55

そうそう ちなみに私は妊娠すると よく本に書いてある症状の他に トイレが近くなるとか、とある一つの食品(前はおにぎりでした)ばかりが異常に食べたくなります。あと、凄く眠たくもなります。
これらの症状は私だけかもしれませんが・・・

ぶちさん!私も一緒です!
投稿者ミャー    愛知県 26歳 女性
2004/01/18 23:50

私は結婚して1年になります。子供が欲しくて半年ぐらいたちますが、なかなかで、不安になっています。避妊しなければすぐできると思っていたし、周りの友達はどんどん妊娠するし、すごく落ち込んでしまいます。基礎体温をつけていて、今月初めて排卵日の前夜に夫婦生活ができたのです!今までなかなかタイミングが合わずに排卵日にできなかったのです。排卵したら12時間しか卵が生きていないと聞いたので前夜が一番いいタイミングなんですよね。だから嬉しくて、今月こそ良い結果がでるといいなと期待していますが、またはずれるとがっかりするので期待しすぎないようにと思っています。排卵の日からなんだか胸が張っていてよく考えたら生理の近くには胸が張るけどもしかして・・・と思い排卵日の次の日に検査薬をやってしまいました。結果はもちろんだめでしたが、早く14日間が高温期のまま過ぎないかとドキドキしています。ぶちさんも私もできてるといいな。

そうですよね
投稿者ぶち    歳 女性
2004/01/19 18:36

ミャーさん。私も今月またもや生理がきてしまいました・・・。悲しいです。夢の中まで自分の子供らしき子が出てきて、楽しみに主人と2人で待っているのに・・どうやらコウノトリのご機嫌がよくないみたいです(涙)
でも、毎日、青汁と豆乳をのんで健康的な体を作って、いつ出来ても耐えれるようにしておくことが今の私にできるとこだと思いました。
また頑張ります!
ミャーさんにも一日でも早くコウノトリがくることを祈っています。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |