こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
切迫流産
投稿者めぐ    30歳 女性
お子様: 男の子 1年10ヶ月
妊娠:  2 ヶ月
2004/01/14 11:07

今妊娠2ヶ月で出血し、自宅安静しています。心拍が確認された
後の流産て、どのくらいの確立なんでしょうか?次の診察までが
不安でたまりません。

無理をせずに
投稿者もんも    歳 女性
2004/01/15 09:15

めぐさん、こんにちは。

そして妊娠おめでとうございます。

わたしも切迫流産で自宅安静でした。私は病院関係者ではないので確立はわからないのですが、妊娠初期の流産は自然なことと説明されました。というのも受精したときに遺伝子に異常があると自然に流れるようにできているのだそうです。(わたしが先生に受けた説明です。)といわれても無事に成長してほしいとずっと願っていました(頭で理解できても気持ちが割り切れるものではないですもんね。)安定期に入るまではとても不安でしょうができるだけ安静にして体を休めてくださいね。

何のアドバイスにもならずにごめんなさい。わたしも不安な日々を過ごしていたのでついつい書き込みしました。わたしは無事に娘を出産しました。(6ヶ月に入るまで安定はしなかったけれど)

出血=流産ではないと言われました。出血したからといって流産するわけではないそうです(わたしもちょこちょこ出血してたのですが)逆を言えば一切出血も痛みもなくても診察に行ったら心拍が止まっていることもあるようです。

無事に成長されますように・・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |