こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠してから色々考えてしまって
投稿者にゃー    埼玉県 34歳 女性
妊娠:  8 ヶ月
2004/01/17 01:35

妊娠7ヶ月まで働いていたんですが、辞めて家に居るようになってから一人でいる時間が増えたせいか、これからの育児や経済的なこや、色々考えると不安になってばかりで・・・子供はいつかはほしいとは思っていたけど、いまになってみれば夫婦二人でお互い自由にいたほうがよかったのかなぁ〜なんて思ってしまったりして・・
今までのように自分の収入がないのが辛いですね。母親学級なんか行くとみんな本当に楽しそうに思えて、私も話は合わせてますがさめている自分もいたりして、(妊娠を後悔は決してしてません)そんな同じ不安をもっている妊婦さんがいらっしゃったら、お話しませんか?

私もです。
投稿者小人さん    兵庫県 30歳 女性
妊娠:  10 ヶ月
2004/01/17 12:22

こんにちは。
37週をむかえた初妊婦です。
年明けから産休に入っています。
一人で家に居ると普段考えもしないことを 本当にいろいろ
思ってしまったり悩んでしまうもんなんですね・・・。
今後の育児、そして職場復帰、私も不安だらけです。
でも赤ちゃんは 私達夫婦を選んで、この時期に 
来てくれたんだと思うんですよ(*^_^*)
にゃーさんも ご夫婦で過ごす時間を大切に、楽しんで、
前向きに笑って過ごしましょう。
お互い元気な赤ちゃんを!
頑張りましょうね!!

気楽に!
投稿者おんがく    埼玉県 26歳 女性
お子様: 男の子 3年2ヶ月 / 女の子 1年5ヶ月
2004/01/17 18:43

私は、仕事を10ヶ月の始めまで続けていました。
でも、やっぱり家に1人でいると色々考えますよねー。
たった1ヶ月家にいただけでも、なんだか息が詰まってました。

でも、考える事って悪くないですよ。
産まれちゃえば、あれもこれも取り越し苦労だった!となると思いますが、子供が産まれてからはしばらくあれこれ考えてる暇もないくらい
大変かもなので、今のうちに考えてください(笑)
でもでも、本当ににゃーさんが今考えて悩んでることは赤ちゃんが産まれたら、きれいさっぱり赤ちゃんのかわいさで吹き飛んじゃうと思いますよ〜。
あ、ちなみに私は、家にいるときじっとしているのが嫌で「これでもか」ってほど、あちこち掃除しまくってました。今とは大違い!?
お散歩もよく行っていましたよー。今はちょっと寒いけど暖かくなったら、ママだけ公園デビューっていうのもおもしろいです。
子供を客観的に「ジー」っと見られるのも今だけですし。
それを追いかけるママを見るのも結構楽しいし。にゃーさんのお友達が
できたらもっと楽しいし。

あとちょっとですけど、楽しいマタニティライフを送ってくださいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |