こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
想像妊娠??
投稿者ぐりこ    大阪府 30歳 女性
妊娠:  ? ヶ月
2004/01/18 19:49

教えてください。想像妊娠と笑われるかもしれませんが,「つわり」っていつくらいからあるもでしょうか・・・。本等読むと早い人で5週くらい?!と書いてありますが,私,ここ数日気分が悪く(乗り物酔いのような)そして異常に眠い。今日はなぜかすごい頭痛が。生理予定日まで1週間近くあります。もちろん妊娠したくて排卵日あたりに性交もしています。もし成功していたら今ちょうど着床したかどうかくらいの時期なんです。いくら何でも「つわり」症状が出るには早すぎるでしょうか。風邪なのでしょうか。あと1週間もすれば分かるやん!っと思われるでしょうが何か考えてしまって・・・。(*_*)

妊娠してるかも?
投稿者よいこ    歳 女性
2004/01/18 20:54

私の時もそうでしたよ〜。
生理前からずっと身体がだるくてなんだろう?という感じでした。
そのまま生理予定日を1週間くらい過ぎたので、
病院にいくと妊娠してました。
それは「つわり」という名前?じゃないかもしれませんが、
妊娠の傾向が出てきたら変わるホルモンのバランスでだと思います。

生理予定前から、ずっと熱っぽくて、頭がふらふらしていたのを覚えています。
なので、ぼんやりと毎日をすごしてました。
いい報告が出来るといいですね。

実は私も〜〜!
投稿者チョコパン    東京都 34歳 女性
2004/01/19 23:26

実は私も全く同じでそうなのです〜〜!
近日中に生理予定なのですが、先週位から何だかムカムカ。。
私も、想像妊娠??なんて思ったりして。。
でも、体温はまだ高温なのでソワソワしたりしながら仕事しています。
お互い良い結果だと良いですね!
※間違って、個人メールを送ってしまいました。。。スミマセン。

同じく!
投稿者コタ    東京都 29歳 女性
2004/01/20 09:44

私も数日前からすごく勝手な想像で(笑)妊娠を疑っています。
どうも先週くらいからいつもより食欲が旺盛なんです。ただ食べたいと思うだけではなくて、本当にいつもの食事量をペろっと平らげてしまって、普段小食なだけにこの食欲はなんなんだろう??と疑問の毎日です。でも、つわりって普通は食欲が細くなるっていうし、その他に体に異変は特にないので私の場合はただの食欲かもしれませんが、排卵日辺りの性交もあったし、もしかしたら…!?なんて思ってます。
次の生理予定日はぐりこさんと同じくまだ1週間後なので、検査薬もまだ使えないし、毎日ドキドキしています。私もそろそろ子供を…と思っていたので、できていたらいいなと思っています。お互い来週には結果が出ると思いますが、風邪など引かないように、体調に気をつけて時期を待ちましょう♪

私も!
投稿者サラ    福島県 26歳 女性
2004/01/20 15:52

私も、皆さんのコメントを見て同じ状況の方がいるんだな〜と、ちょっと安心しました。私は、今月19日か20日に生理が来るはずですが、まだきません。13日位から、朝起きると吐き気のような気持ち悪さと、胸全体が張って痛いです。赤ちゃんが欲しいという気持ちもあって、排卵日のあたりに仲良くしましたが・・・。あまりにいつもの生理前と違うので、16日に検査薬で調べたら陰性でした(v_v) 生理前の検査薬使用は、確実に検査結果が出ないとは分かっていましたが・・・・。でも、今日になっても症状は変わらずなので、2.3日後生理がこなければまた検査しようと思っています。皆さんの期待の結果が出ますように!

投稿者ぼたもち    広島県 31歳 女性
お子様: 女の子 年4ヶ月
2004/01/20 18:51

ひさしぶりにこのようなワクワクドキドキするちょっと幸せな気分になれるツリーを読みました。わたしにも経験あります。そして、早々に2人目を狙っているわたしも毎月、生理前にはドキドキワクワク・・。
一喜一憂するんですよね。
「つわり」は個人差がとても大きいようですよ。わたしも本で知識をつけた口ですが・・・「違うやん!!!!」と、何度思ったことか。
知り合いでちょっと高齢出産に近い人がいるのですがその人は生理予定日前にすでにゲロゲロでしたよ。

よい報告聞けたらうれしいです。

ありがとうございました(T_T)
投稿者ぐりこ    大阪府 30歳 女性
2004/01/22 05:26

”ぐりこ”です。
今日,生理来ちゃいました・・・(T_T)

もの直ぐにレスを頂いて本当に助かりました。
安心したというか。
何だか,気分がすぐれなくて一人で考えてばかりだったので。

それに,皆さんのを見て私も何だかワクワクして嬉しい気分に
なってました。
皆さんに良い結果がでる事を祈ってます。

私も,落ち込まずに
またダーリンと仲良くやっていきたいと思ってます(*^_^*)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |