こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ロンパースって
投稿者ゆうこ    北海道 30歳 女性
お子様: 女の子 0年7ヶ月
2006/02/23 23:09

寒い地方に住んでいる方に伺いたいのですが、
ロンパースってカバーオールとちがって足が短いですよね?
うちは北海道に住んでいるので、ロンパースってほんとの真夏しか着ることができない気がするのですが、赤ちゃんは足がでていても寒くないのでしょうか?
うちの子は常に足が冷たいので、何を着せていいのか迷ってしまいます。

タイツはかせてました
投稿者てろりん    長野県 36歳 女性
2006/02/23 23:18

こちらも寒いです。。。

ロンパースは、足がむき出しになるのでホント夏しかきせられませんよね。
でも、あのシルエットって赤ちゃん限定なので着せたい〜と思い、下にタイツをはかせて着せてました。

タイツは足があるので、購入するならスパッツ+靴下のほうがお勧めです。

他には?
投稿者とも    32歳
2006/02/24 16:53

ロンパース一枚で過ごす訳ではないですよね!?
私は関東在住なので、何とも言えませんが、我が子が赤ん坊の頃は、室内では長袖ロンパースの上にカバーオール、外出時はプラス厚手の上着と靴下・帽子でした。
上着は寒い地方なら裏地付きのつなぎタイプなんかどうでしょう。
うちは寒い日のみ裏にボアのついたつなぎの上着を着せて外出してました。

赤ちゃんは結構寒さには強いと言われてますよね。
手足も冷たいものです。
むしろ厚着させ過ぎて、汗が冷えた方が風邪を引きやすいとか。

あ、以前お産した病院の看護士さんが「膝から上が冷たかったら寒いと思って。」って言ってました。ご参考まで(^_^)/~

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |