こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
1週間でつわりが楽になって・・心配
投稿者まりあ    歳 女性
妊娠:  2 ヶ月
2004/02/23 18:15

あと10日ほどで、3ヶ月になります。1週間くらいひどいつわりで、寝込んでいましたが、急にここ3日、つわりがほとんどなくなりました。食事は妊娠前よりは、食べれませんし、ある程度食べると気持ちが悪くなります。ガムをかまないとムカムカしてしまうこともありますが、以前よりまったく楽になりました。周りは旦那が3日前からずっと一緒にいてくれているので、それで、安心できるからじゃない?といいますが、急につわりが楽になると、稽留流産などを心配してしまいます。妊娠症状で続いているといえば、高温、便秘、背部や腰の痛み、眠気、臭いに敏感なことくらいです。一時期、黄色やうすい茶色のようなオリモノがでましたが、最近はオリモノの量が減りました。前回の6週目の診察では、赤ちゃんの心臓は動いてませんでした。形も影しかみえなかったので、心配です。一時期つわりが楽になることってあるのでしょうか?

私もです
投稿者ポン太    歳 女性
妊娠:  4 ヶ月
2004/02/23 18:27

私も以前同じ内容でここで相談させていただきました。

まりあさん同様本当にヒドイつわりが5日間続いたと
思ったら、急に楽になってしまいお腹の赤ちゃんの心配をしました。

色々な人に相談したところ、つわりには波があるので、また来るかもよという意見もあったのですが
幸い私にはそれっきりヒドイつわりはありません。
(匂いがダメな時はありますが)
現在12週になりましたがベイビーさんも元気ですよ(^^

心臓の動きも7週の頭に分かりました。
まりあさんも次の検診で心臓の動きが見れるといいですね!!

ポンタさんと同じだといいなー
投稿者まりあ    歳 女性
2004/02/23 18:34

ポンタさん、メッセージありがとうございます。つわりはまったく無い人もいれば、もっとひどい人もいますよね?私の母は、血を吐いてすごく苦しんだそうです。それを考えるとまだ、一日中寝ていた私は楽な方だって思いました。それと、旦那がいると話す相手にもなるし、一緒にテレビゲームをしたり、つわりのことを忘れられるのかもしれません。よくよくポンタさんは、私と同じような時期、つわり以外の妊娠症状はありましたか?私もこれでつわりが終わるといいのに・・・。

つわり以外・・
投稿者ポン太    歳 女性
2004/02/23 22:11

つわり以外の症状では"めまい"がありました。

眠気は妊娠に関係なく、いつも眠いし(笑
つわりもつらかったけど、めまいもつらかったです。

テレビを見ててもクラクラするしファンヒーターの温風に
あたっても気分が悪くなりました。

だけど、そのめまいも短期間だったので
つわりで入院される方もいると思えば私のつわりはとっても
軽かったですね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |