こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
さくもも様へ
投稿者あこ    27歳 女性
2006/04/06 17:52

この場を借りて、さくもも様へ・・・
メールありがとうございます★さくもも様のメールを読んで・・・泣いてしまいました。
親身になっていただいて、本当にありがとうございます。
とりあえず、という気持ちで(期待すると傷つくので)、家庭児童相談所へ行きました。話をした結果、私のカウンセリングと、子供のプレイセラピーをしばらく続けてみませんか、と言われました。やってみなければ分からないので、とりあえず日程が決まり次第、返事をすることにしました。その時に話した方は、もし、ここで上手くいかなければ、青少年相談センターというのを紹介されました。そこにも、育児専門の先生と、心理専門の先生がいるということで・・・
悩みを抱え込んでしまって、1人でもがいてる状態で・・・
子供のこと、仕事のこと、彼のこと、最優先させるのは子供のこと。
でも、子供のために仕事とか、結婚とか、全ての悩みが繋がってるんですよね・・・
もがけばもがくほど、自分が壊れてしまいそうで・・・
精神状態も悪化してるようで・・・
さくもも様、さくもも様の存在が、今すごく大きいです・・・

ゆっくりと
投稿者さくもも    33歳
2006/04/07 18:56

児童相談所へ行かれたとのこと
背負っている物が大きければ大きいほど
そう言うところに行くのは勇気がいる事だったと思います。
本当によく勇気を出されたと思います。

人は使えるエネルギーが決まっているそうです。
悲しい心に沢山のエネルギーを使うと
体を動かすエネルギーがなくなっていくそうです。
心に使うエネルギーが減れば エネルギーが自然と体にまわってくれて楽になるかもしれませんね。

あせらないで(といわれてもすぐに答えや成果を出したくなりますが)ゆっくりと頑張って下さいね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |