こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ミルクはどこの?
投稿者さくら    31歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2006/02/28 14:43

こんにちは!みなさんにお聞きします。ベビちゃんはミルクはどこのメーカーのを飲んでますか?それと、ここのは便通がいいよっていうのありますか?もちろんそれはベビの体質にもよると思いますが、参考までに教えてください!

少し前の話
投稿者みすこ    25歳 女性
お子様: 3年ヶ月
2006/02/28 17:17

うちは「はぐくみ」でした。友人の勧めです。ミルクって母乳より太りやすいと聞いた事ありませんか?「はぐくみ」は母乳に近い栄養価値があり太りずらいと聞きました。

うちは・・^^
投稿者ミユ    25歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2006/02/28 17:40

生後すぐから「E赤ちゃん」使ってますよ!!
病院で紹介され、ミルクメーカーの知識や、どこのがいい・・・ってわからなかったので、そのまま使い続けてますvv
アレルギー持ちのママやパパの場合に良いとか??

今のところ、痩せすぎず・太りすぎず、元気に育ってくれてます(*^^*)うんちも1日1回しますよ☆
完母のママからもらった「はぐくみ」も、一缶あげてた時期もありましたが・・特に、いつもと変わらなかったかな。。
赤ちゃんによって、味の好みもあるらしいですしね!!

参考にならないかも・・・
投稿者匿メイで    25歳 女性
お子様: 年5ヶ月
2006/03/01 15:02

私は、病院で「はぐくみ」と「ほほえみ」をすすめられました。
今使用しているのは、「はぐくみ」です。

妊娠中、私自身が花粉症なのでE赤ちゃんをと思っていたのですが、
赤ちゃん自身がアレルギーと分かってからの方がいいとのことで
やめました。遅くはないだったかな?
はっきりと覚えてないのですが、最初からアレルギー対策をするのではなく、
赤ちゃんの抗体をまずは信じて、普通のミルクをあげてください。
あまり過保護にしすぎると、離乳食のときに逆にアレルギーを引き起こす
みたいな感じだったと思います。
ほんとの所は分かりませんが・・・。

ちなみに、私の感想ですが、ほほえみは、消毒・薬くさいかな〜、
と思いました。はぐくみは、ほほえみほど消毒くさくなく美味しいです。
E赤ちゃんはアレルギー用なだけあって激マズで・・・、
一口も飲めませんでした。
すこやかは普通ですがうちの子は嫌いみたいです。

あと、どのミルクを飲んでも便秘で週一浣腸でしたが、
最近急に治りました。
良く動くようになったからでしょうか、謎です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |