こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ディズニーリゾート
投稿者みるく    新潟県 22歳 女性
お子様: 年9ヶ月
2006/03/02 01:20

はじめまして^^
娘が1歳くらいになったら東京ディズニーランド・ディズニーシーに行きたいのですが、1歳頃でも楽しめるおすすめのアトラクションなどあったらおしえてください☆また小さいお子さんを連れて行ったことがある方がいらっしゃいましたら、経験談を聞かせてください。
よろしくお願いします^^

いいですね〜
投稿者ほし    神奈川県 29歳 女性
2006/03/02 12:01

はじめまして。
私も、上の子が1歳になってから私達が念願だったディズニーランドへ連れて行きました。
子供が出来たら一緒に行く!ってのは結構、みなさんが思っている事じゃないですかね?

ウチは、事前にディズニーランド側に電話をして色々と聞きましたよ!
やっぱり、世界にもあるディズニーランドだけあって、ちゃんとしてて色々と小さい子供がいても乗れるアトラクションを調べてあります。
たとえば、(確か、なので後で問い合わせをした方がいいかも)
イッツ ア スモール ワールドは、親の膝に乗せててもいいので小さい子も平気です。とか、プーさんのハニーハントは一部、飛び跳ねる所があるので一人座りが出来ないと駄目です。
とか、詳しく、聞けば教えてくれますよ!

あと、食べ物のアレルギーがある、お子さんの為に、ココのお店は卵をつなぎに使っています。など、教えてくれるので事前に調べておくと当日のロスがないですよ!
あと、FAXがあれば、言えば送ってくれると聞きました。
(アレルギーのお店のリストを送ってもらったママから聞きました。)

みるくさんが以前、行った事があるのなら前にもらったであろう園内案内の地図?パンフレットを片手に、お電話した方がいいですよ!言われたのを、すぐにチェックできます。

これから行く予定です。
投稿者K    34歳
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2006/03/02 20:03

我が家は今月に行く予定をしています。
まだ長男が3歳、次男が9ヶ月の時ランドへ行ったことがあるのですが
休日で混雑、乗り物も何時間待ちしないと乗れない、まだ小さい我が子は待つことが出来ず列から外れてうろうろしてました。
9ヶ月の次男はベビーカーに乗せておけばよかったのですが
長男はこの時大変でした。結局乗り物は乗れず、ちょっとした遊び場で遊んで、食べ物食べてお土産買って終わりました。

今月まだどっちへ行くか決めていませんが
休日朝早く車で出て行こうと思っています。
逆に行った方にお聞きしますが、やっぱり休日は混雑は覚悟しないとダメですか?
仕事を休んだり、保育園を休ませてまで行こうとは思っていません。
そこそこ乗り物に乗れて、ミッキー達に会えてお土産が買えれば
それでいいです。問い合わせてでの混雑状況はあまり当てになりませんでした。

先日
投稿者まさ    31歳 女性
2006/03/03 00:13

先月末に3歳の娘を連れて、ディズニーシーに行ってきました。
今の時期、やっぱり空いてますよ。
平日・・・だというのもありましたが、火曜日に行ったらすべての乗り物が最高で5分待ち!の状態でした。
普段は並ばないと入れないお店屋・スナック類も全部食べられて、大満足でした。
特に、シーのほうが空いてますし、子供が少ないです。
なので、ランドよりもキャラクターと一緒に写真が撮れますよ。
スタッフの方が頼まなくても大人をかきわけてくれたりと、子供にはサービスしてくれてました。
1才だと、あんまり乗れるものはないのですが、マーメイドラグーンは、暖かいしプレイコーナーもあるので楽しめると思います。 

ありがとうございました(^^)
投稿者みるく    22歳 女性
お子様: 女の子 0年9ヶ月
2006/03/04 01:10

みなさん、貴重な体験談をありがとうございました!みなさんのお話を参考に計画を立てたり、ほしさんに教えていただいたようにパンフ片手に電話で問わせていろいろ聞いてみようと思っています。1歳になったらディズニー旅行実現させるぞ〜(^^)

ぜひ!
投稿者ほし    神奈川県 29歳 女性
2006/03/04 12:43

ぜひ、そうしてみてください!
電話代はかかるかもだけど、直に聞いた方が自分の欲しい情報が得られるし、何より確実です。
優しく丁寧に、教えて下さいます。

新潟のそちらは、まだまだ雪が残る寒い時期だと思いますが
お子さん、風邪など引かないように!
新潟・・・子供が出来る前は良く六日町にスノボしに行ってました!もう何年もスノボしてないです〜。

暖かくなる頃には、お子さんも大きくなっていると思うので
ぜひ、楽しいディズニーの世界へ、行っちゃってくださ〜い!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |