こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
膝がカクカク
投稿者カナママ    兵庫県 36歳 女性
お子様: 年11ヶ月
2006/03/04 15:33

11か月の娘ですが、1か月以上前から時々、左膝がカクカクとなります。最初は私の膝に乗せているとき、ポコポコという感触があったので、おならかなと思っていましたが、娘の膝を持っている時にカクカクなって気がつきました。
 総合病院の整形で診てもらいましたが、診てもらっている時にはカクカクならなかったので口頭で説明しましたが、
「触ったところ異常ないですし、足の長さも同じ、もし痛がるようなことがあればもう一度連れてきてください」とのことでした。
 カクカクなる以外は、足の力も強くて元気です。
 他にもこんな経験された方おられるでしょうか。

うちもですよ。
投稿者あ~ちん    三重県 31歳 女性
お子様: 年8ヶ月
2006/03/04 20:46

我が家の息子も服を着替えさせたり、抱っこをすると関節がなって気になっています。検診で先生に聞きましたが、同じような事を私も言われました。私なりの解釈ですが、子供の骨は、まだまだ成長段階の途中なのだから、気にする事ないのかな。あまりに痛がったりしたら別ですが、病院まで行ってるのですから...。
気にしすぎて無理に触ったりしないように心がけて普通に過ごしてますよ。

少し安心
投稿者カナママ    兵庫県 36歳 女性
お子様: 年11ヶ月
2006/03/05 09:51

他にも同じような経験されている方がおられて安心しました。
足がしかっりしてくれば、間接も安定して、鳴らなくなるのかな。
 長い目で様子を見てみたいと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |