こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
紙おむつの横漏れ
投稿者きら    34歳 女性
お子様: 男の子 年1ヶ月
2006/03/10 15:11

右に向く癖があるせいか、右の背中からよくおしっこが漏れます。
おちんちんはちゃんと収まってるはずなのに・・・?

今はパン○のSサイズを使っています。
ムー○ーの新生児用(ちょっと大きめ)も使ってみましたが・・・

おすすめの紙おむつがあれば教えてください。

参考になれば…
投稿者ミニ    北海道 19歳 女性
お子様: 男の子 年1ヶ月
2006/03/10 21:23

私も一ヶ月になる子供がいて、色んなオムツ使ってみてますが、ワタシ的には、メ○ーズがいいような気がしてます。
けど、背中から漏れるんですよね??それなら、テープのつける位置を今つけてる位置より下につけてみるといいですよ(b^ー゜)!!
すると、背中の隙間がなくなるはずなので!けど、それにはマイナスな部分もあり…背中の隙間はなくなるけど、股の方が少しゆるくなってしまうので、今Sサイズなら新生児サイズでもいいかもしれないです。
赤ちゃん本舗とかで、色々なメーカーのオムツが5枚売りとかもあるので色々なの試してみたらいいとはおもいますけどね?!
枚数多いの買っても、きらさんのお子さんにはあわない場合もあるとおもうので…
後、赤ちゃんのお腹の部分でとめるよりは、腰にちかいところでとめてあげたほううが?!だんだんオムツって上の方でとめてもミルク飲んだ後とかだと、お腹ぱんぱんになってるから、動いたり、抱っこしたりしたら、さがってきません??すると、背中に隙間できてしまい、うちの子は寝てる間に漏れてしまってたりしてました。
あくまでも、うちの子の場合なので参考になれば…と思います!1

はき込み
投稿者にじ    36歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月 / 男の子 年7ヶ月
2006/03/10 22:59

私はグー○がお奨めです。(高いけど)
はき込み深めで、少々のことでは漏れません。
お腹や背中から漏れるのなら、はき込みが深いものが良いですよ。

それから、お子さんが生後1ヶ月なら、まだ新生児用のオムツでいけるんじゃないかな?
月齢的に新生児じゃないからと大き目のオムツをあてると、却ってあちこちに隙間ができて、漏れちゃいます。
オムツの目安は、月齢よりもまず体重ですよ。

ありがとうございました
投稿者きら    34歳 女性
お子様: 3年ヶ月 / 年1ヶ月
2006/03/11 23:19

ミニさん、にじさん、ありがとうございました。

言葉足らずでごめんなさい。
現在、体重は4500g程あります。
はじめはパン○の新生児用を使っていましたが、1ヶ月健診の頃には足回りが窮屈になってきたのでサイズを変えました。
そしたら漏れるようになってしまって・・・

メ○ーズやグー○は上の子の紙パンツで愛用しています。
テープタイプはあまり試した事がなかったので、大変参考になりました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |