こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
在宅ワーク
投稿者    19歳 女性
妊娠:  10 ヶ月
2004/04/20 00:26

こんにちは。先日、決意表明!をしていた者です。あれ以来このサイトにちょくちょく遊びに来ています★これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
もうすぐ赤ちゃんが産まれます★★産まれてからは勿論育児に励むのですが、その間やはり収入の面でキツイものが有ると思い…在宅ワークをしたいなと思っているんです。でも最近ネットを使う悪徳商法が流行っていて、どの広告を見ても怪しく思えて仕方ありません!どなたか、これはいいよ!という在宅ワークを教えて頂けないでしょうか?内職などでもかまいません。そして、貧乏子育てに挑む私にアドバイスを下さい!よろしくお願いします。

いよいよですね!
投稿者おんがく    埼玉県 26歳 女性
お子様: 男の子 3年6ヶ月 / 女の子 1年8ヶ月
2004/04/20 09:43

まずは頑張ってかわいい赤ちゃんとご対面してくださいね。
仕事は。。。
生まれてからしばらくは夜も起きないとだし、ママの体も
頑張って元に戻ろうとしている状態だから、あまり無理しないでね。
よく、産後1ヶ月しないで目を酷使すると、将来目が悪くなるって
おばあちゃんから聞きました。お水仕事も、歳とってから
冷え性になるとか。まぁ、そんなことは言っていられず、退院して
すぐ家のことして、公園を走り回っちゃいましたが・・・。

でも、しばらくはお金を増やすより、今あるお金でどのようにして
節約できるか?考えてやっていくという選択肢もありますよ。
子供がまだねんねの時期だったらそんなに大きな出費もないし。
お洋服も、贅沢言わない!というのであればお下がりという手も。

新生児の色々なモノって(ベビーバスとか)結構いろいろと代用できる
モノがたくさんあるので、そういうのも考えて自分のアイディアで
やるのも楽しいです。
何はともあれ、出産頑張って〜!!!

なにかないかね?
投稿者わかわか    31歳 女性
お子様: 男の子 3年9ヶ月 / 女の子 2年3ヶ月
2004/04/20 11:05

私も、一人目がうまれてから、在宅で仕事したいな〜
って思いながら、上の子が3歳になっちゃいました。
子供達が、寝ているときや、遊びに夢中なときは、今でも考えます。
これといって特技もないし、インターネットビジネスできるほど、
知識もないので、名案が見つからないのが現状です。

昔からの、内職ってのも、探してみたけど、なかなかなくて
こうやってインターネットであちこち探しますが・・・

私の友人は勉強家なので、資格取得に励んでますよ!子供の手が離れてから再就職に有利になるような。

でも、よく雑誌に掲載されてる「テープおこし」や「建築模型」なんかは、趣味程度になら学べるけれど、それで稼ぐのはやっぱり相当の経験と努力は必要のようです。(私が調べた限りでは)

お互いに頑張って探しましょうね!!

なるほど・・・
投稿者    19歳 女性
妊娠:  10 ヶ月
2004/04/21 00:16

★おんがく 様
そうですか…やはり最初は体もきついんですね。勉強もしたいと思っていたのですが…。甘かったですね(>_<)在宅ワークについては育児を楽しみながらのんびり考えます★
節約については、私も少しですが頑張っています!ベッドとチャイルドシートは、近くのリサイクルショップで格安で手に入れました♪布団も一番安い店を探し、今ではネットオークションをチェックするのが日課です…。最近は、パッチワークでベビーキルト、にぎにぎ、ボールなどを作りました。手作りバンザイです★

★わかわか 様
やはり在宅の仕事を探すのは難しいみたいですね…。私も今後色々な資格を取ったりするつもりです。今良いなぁと思うのは「アニマルナース」ですね。在宅ではないんですが、この資格が有るだけで結構仕事に有利みたいです♪私は動物も好きですし。
はい 頑張りましょう♪

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |