こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
大きな声を出します
投稿者れんじ    静岡県 24歳 女性
お子様: 男の子 年10ヶ月
2006/03/28 13:44

10ケ月になる男の子です。
2週間程前から大きな声を出すようになりました。
離乳食の時などは「もっと欲しい。早く口に入れて〜」っと言って騒いでいるのかもしれませんが、他の時にも急に大きな声を出します。「どーしたの?」っと話しかけたりしてるのですが、何を要求しているのか全く解りません。成長の過程と考えて問題ないのでしょうか?

うちも・・・。
投稿者ひーこ    26歳 女性
お子様: 年7ヶ月
2006/03/28 15:32

こんにちわ★

うちの息子は6ヶ月後半頃から、「キャ〜」など、朝でも晩でも関わらず大きな声で言ってますよ。たまに、息が止まるんじゃないかなぁなんて思うくらい、息が続くまで叫んでいます。私自身、何を要求しているのか分からない事だらけですが、成長して大きな声が出せるようになってきたのかな・・・と思い、一緒になって「キャ〜」とか言ったりしています・・・。こんな役にたてない事をカキコしてしまってすいません。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |