こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊婦の風邪
投稿者ふ〜ちゃん    歳 女性
2004/05/28 16:31

昨夜、息子に風邪を移され、39度を超える熱が出ました(T_T)

現在妊娠2ヶ月、お腹の赤ちゃんが心配で今日病院へ行くつもりでしたが、今朝には37度台まで熱は下がり、息子も病み上がりで外に連れ出すのは可哀相だし、自分自身熱が下がったとはいえ、まだまだダルイ状態なので病院には行かず、おウチで安静にしてました。

が! やっぱりお腹の赤ちゃんの事が気になってしょうがないんです。
病院に行ったほうがいいのでしょうか?

なにかご存知の方いらしたら教えて下さい。お願いします。

おだいじに
投稿者さやか    東京都 歳 女性
妊娠:  6 ヶ月
2004/05/28 19:37

ふーちゃんサンこんばんは、私も連休明けに風邪をひき、完治するまで、2週間かかりました。私は病院にいきましたが、6ヶ月と安定期のため、市販の薬でも大丈夫だったみたいです。まだ、妊娠初期の初期ですから、病院へいってみることをおすすめします。病院だったら、妊婦さんでも飲める薬処方してくれますよ。私もいつも風邪をひくと39度くらいまであがってしまうのですが、今回は大丈夫でした。特に39度以上だと赤ちゃんにも影響がでる恐れがあるらしいので、早めに病院へいかれることをおすすめします。おだいじに。

ありがとうございました
投稿者ふ〜ちゃん    東京都 歳 女性
お子様: 男の子 年9ヶ月
妊娠:  2 ヶ月
2004/05/29 08:34

さやかさん おはようございます。

今日はスッカリ熱も下がって体調も良くなりました。
やっぱり今回の風邪は高熱が出ちゃったので、さやかさんの言うとうり、赤ちゃんへの影響がとても心配です(>_<)
これから、病院に行こうと思います。

ありがとうございました(゜゜)(。。)ペコッ

さやかさんも、体に気を付けて、マタニティ生活を楽しんで下さい。
お互い元気な赤ちゃん、産みましょ〜(^ー^)ノ~~

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |