こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おりものについて..
投稿者なおなお    北海道 25歳 女性
妊娠:  11 ヶ月
2004/06/12 15:21

予定日が6/7の初産の妊婦です。
お腹の張りや鈍痛はあるのですが、いまいち兆候がありません。
しかし、2.3日前からおりものの量が増えてきました。
おりものもネバネバした物に、薄い黄色っぽい塊が混ざっています。
けど血が混ざったり、ピンク色でもないのでおしるしじゃないだろうし...。
皆さんはこういった経験ありますか?
ちなみに16日までに陣痛が来なければ、入院して誘発にて出産予定です。

リラックス♪
投稿者にゅう    東京都 29歳 女性
お子様: 女の子 4年3ヶ月 / 男の子 2年6ヶ月
2004/06/13 23:59

なおなおさんはじめましてこんばんは★
私も同じ頃そわそわドキドキ、出産の本とにらめっこしていたな〜と懐かしい思いで読ませていただきました。

私も一人目のときは予定日より6日遅れました。と言っても予定日も病院と、本を見て計算したのでは3日も違うし、超音波で大きさを見て計算するところも多いですけど、当てにならないかなぁ〜なんて(^^;

でもおりものが増えてきたのは兆候なのかな?!
人によっておしるしがあったり、なくていきなり陣痛や破水しちゃう人もいるそうですが、何か変化があって、不安に思うことがあれば病院に電話して聞いてもいいと思います。

もう何が来ても産むしかないので(笑)、今はできるだけリラックスして、赤ちゃんが出てくる気になるのを待っていて下さい。(*^^*)

ちなみに一人目の時、おしるしがあってから5日後の夕方、買物途中に陣痛かな?と思ったので、今のうちに少し力を貯めとこう!(笑)と焼肉を食べて、シャワーを浴びて、間隔と痛さを様子見て(テレビ見て?!)、小さい病院だったので、痛みは弱いけど、夜中になる前に一度連絡しておこうと病院へ電話して、夜遅く入院しました。

参考になるか?ですが...^^;赤ちゃんに会えるの楽しみですネ☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |