こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
やっぱり変?
投稿者セルライト    大阪府 36歳 女性
お子様: 男の子 年4ヶ月
2006/06/06 18:03

毎日育児に追われて大変ですが、ひとつだけま〜ったり出来る瞬間があります。

それは、出産の時の主治医の先生の事を思い出す時です。

最初の印象は普通だったんですが、途中からなんかイヤな感じ・・、って思ってたんです。だから、検診の時もイヤでした。ろくに話も質問もしないで、そそくさと帰っていました。
ところが、帝王切開をすることが決まった夜、主人への説明の後、不安がっている私に先生は「だいじょうぶですよ」と声をかけたのです。
このたった一言をきっかけに、私はいろんな出来事を思い起こしたのです。少し込み入っていてここには書けませんが、他にもいろいろと尽力してくれたり、看護婦さんや助産婦さんと話してるか、とかいろいろ聞いてくれてたのに私はいつもツンツンしていたのです。

恥ずかしい話です。そして、もっと恥ずかしい事にこの先生を好きになってしまったんです。もちろん、淡〜い恋心です。

それからというもの、診察が恥ずかしくて恥ずかしくて。

入院中に知ったのですが、実はこの先生がモテモテだったんです。この先生でないと、という妊婦さんも多いそうです。

きっと赤ちゃんが、かたくなな私の気持ちをといてくれたんだと思いました。いまでは良い思い出です。

・・・・・・。
投稿者空人    24歳
2006/06/06 19:08

その気持ちが変というよりも、ここでわざわざ書くことが変(笑)
そういうことはブログに書くか、友人同士で会話してね。

実は私も・・。
投稿者プーさん    29歳 女性
2006/06/07 13:06

私もです。検診の時までは苦手でした。
淡々と検診して、特に会話もなし・・。こういう先生なんだと思っていました。でも、出産を終えた後、とびきりの笑顔で息子を取り上げてくれたんです。はじめて笑顔を見ました。その後、息子を見る目はとてもやさしくうれしかったのを覚えてます。
本当に赤ちゃんが大好きな先生なんだと感じました。それから恋心ではありませんが、先生の事が大好きになりました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |