こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
昼間ねないんです。
投稿者はーちゃん    埼玉県 26歳 女性
お子様: 男の子 年1ヶ月
2006/04/11 18:38

はじめまして。もうすぐ1カ月になりますが、昼間なかなか寝てくれないんです。何回もあくびをして眠たいはずなんですが寝ないんです。抱っこすると寝てくれるのですが置くとすぐ起きちゃいます。どうすればいいのでしょうか?そのかわり夜は1回のミルクで5時間はねるのですが・・・。

大丈夫
投稿者空色    33歳
2006/04/12 09:02

はーちゃんさん、はじめまして。二人の子を持つ母です。初めてのお子さんで、毎日が格闘の日々ですよね。よく分かります。お子さんの様子を読ませてもらいました。私も1人目のときに、お子さんのような感じでした。やはり悩んで、育児相談に電話をかけてました。赤ちゃんが眠らなくて不安になりますが、赤ちゃんはちゃんと睡眠時間を調整しているそうです。睡眠不足はないそうです。それに、夜に5時間も寝るなんていいほうですよ。私は、子供が日中起きていたら、音の出るおもちゃで遊ばせたり、音楽をずっとかけていたりしていました。あと、泣かせっぱなしは、お母さんにとって、心が痛むことですが、昼間であれば多少泣かせたも大丈夫ですし、泣きつかれて自分から眠るようになりました。お子さんも、昼間と夜の区別が少しでてきていると思いますよ。月齢がもう少し経つと、明らかになると思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |