こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
部屋に置く「運動玩具?!」
投稿者っていうのかな    30歳
お子様: 3年ヶ月 / 1年ヶ月
2006/12/22 15:44

部屋に置いてある「すべりだい&ジャングルジム」が壊れてしまいました。同じようなものを買い換えようか、違うものにしようか、何かおすすめがあったら是非色々教えていただきたいのです。

今までのものは、男の子二人なのでジムに入りながら部屋中移動したりで私のストレスがたまりました。
なるべく運動量が激しい(それでいて安全というのは難しいかもしれませんが)物があったらと思います。
私はトランポリンと思いましたがパパにあぶないと言われましたがどうでしょう?
また、ブランコ付のジムは落っこちる事はありませんか?
そして、画面を使うものは置きたくありません。

沢山のお宅の経験などお聞かせいただけたら幸いです。

我が家には全部そろっていますが
投稿者ちびのまま    38歳 女性
2006/12/22 15:57

我が家での利用状況ですが
●大型の滑り台は一番人気ですが万が一落ちる場合があるので
お勧めできません。

●大型のブランコも毎日つかってます。が、2歳の息子はこぎ方が激しく壁にまでがんがんぶつけます。なので下の子が危険かも。

●トランポリンも毎日好きで飛び跳ねていますが時間稼ぎにはなりません
何度か飛んでおしまいです。危険だと思ったことはありません
★トランポリンの下にはもぐったらいけないとだけ伝えてあります

●シーソーも相手がいないと面白くないので時々しか使いません

●大型の車 運転席のほかに屋根にまでのぼったりと遊んでいますがこちらも長続きしません。

●ジャングルジムはそれなりに遊んでいます。我が家は柱に紐でつってあるので動かせません。

●ビニール製のボールプールはやぶけて使えなくなりました
●ビニール製のトンネルも破けて使えません。

我が家ではその他にもダンボールで家を作ったりして遊ばせています。

そんな感じで。。無難なところはやはりジャングルジムでしょうか?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |