こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
初の・・・
投稿者大将    27歳 女性
お子様: 年1ヶ月
2006/04/24 15:57

こんにちは。あと数日で2ヶ月になる男の子をもつ新米ママです。
今日初めてベビーカーで、散歩がてら買い物をしに行きました。風が強く、どきどきでしたが、何とか行って来れたのでよかったです。
途中で妊婦さんがみえて、思わず「いつ生まれるのですか?」と声をかけてしまいました。子供を連れていると自然と声かけが出来るものですね^^ こうやってママ友達ができるかなって思いました。これからもちょっとずつ、天気のいい日は散歩に行きたいです。

春ですね(^^)v
投稿者うさこ    青森県 28歳 女性
お子様: 1年3ヶ月
2006/04/26 10:54

はじめまして。
ホントいい季節になってきましたね。今まで寒くてなかなか出れなかったけど、これからは赤ちゃんの外気浴にもいいですよね。外に出るのはママにとってもイイ気分転換になるし!でも、強い日差しには気をつけてくださいね。あと、水分補給も大事みたいです。
うちの息子は最近靴デビューして、自分で行きたいところへ行けるのが楽しくてしかたないらしく、買い物に連れて行くとすぐいなくなって困っちゃいます・・。でも元気な証拠!赤ちゃんもママも健康が一番!!いい意味で手抜きしながらお互い育児楽しみましょう!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |