こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊婦でウォーキングをされてるみなさんへ。
投稿者ミミ    東京都 歳 女性
妊娠:  8 ヶ月
2004/07/20 19:15

こんにちは、現在妊娠8ヶ月の妊婦です。運動不足解消と、安産のためにも、5ヶ月くらいからずっとウォーキングをはじめましたが、梅雨が明け、東京は連日35度前後の暑さで、ただでさえ妊婦にはしんどいです。以前は夕方涼しくなってからやっていたのですが、お腹がはることがあったので、午前〜昼にかけての時間に変えてみたのですが、暑くて大変です。同じ妊婦さんで、ウォーキングをされているみなさんはいつも何時位に歩かれてるんですか?また、ウォーキングの時のおすすめグッズなどあったら教えてください。

おはようございます
投稿者まりん    28歳 女性
妊娠:  7 ヶ月
2004/07/21 08:16

ミミさん、初めまして。
私は体重維持のため、気分転換にも歩いています。

こちら九州も連日暑くてきついです!!
どんどん、日が昇るのが早くなり日が暮れるのは遅くなり…。時間帯に困りますよね。

うちは犬がいるので朝は6時からお散歩を30分程度します。その後、犬を家においてからまた一人で歩いています。
夕方は6時〜六時半の間に犬の散歩を始めその後歩いています。

いつも私が持ち歩いているものは、タオルと少し凍らせた水もしくは清涼飲料水です。
時々は出掛けに氷を口に含んでいく事もあります。
後はキャンディーも2.3個持っていますよ。

何の役にもなりそうもないですが、お互い暑さに負けず頑張りましょうね。

無理しないでくださいね。
投稿者おんがく    歳 女性
2004/07/22 04:12

3日前からひどい頭痛と吐き気と喉痛と大量の汗をかきまして・・・。
昨日はひどい頭痛のみになったのですが、あまりにも痛いのでお医者さんに言ったら軽度の熱中症〜(泣)
ここ3日間、朝から庭でプールやったりしてたからかもー。
ちなみに私はお隣の埼玉県人です。
ミミさんも、気をつけてお散歩してくださ〜い!
持っていくといいもの・・・。
よくケーキ屋さんとかで「お持ち帰りはどのくらいですか?」というのに答えると入ってくる保冷剤。あれをタオルでくるんで首に巻くと涼しいです。あとは飲み物を忘れずに!ですね。

それにしても、なんでこんなに暑いのでしょう???

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |