こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
これって妊娠ですか???
投稿者匿名希望    大阪府 23歳 女性
2004/08/08 21:40

150cm、44kgで23歳社会人のものです。
前回の生理は7/5で、7/18にHをしてしまい、どうやら少し中で出てしまいました。
そして現在、生理が4〜5日遅れています。今までは大体30日に1度生理が来ており、遅れることは余りありませんでした。
そこで、昨日、検査薬を使って調べてみましたが、陰性でした。
妊娠した場合によくある症状もほとんどありません。
・胸が張っている事はない
・生理痛のような痛みはない
・だるい、眠いということはない
・つわりのような吐き気もない
・おりものの量も普通
・風邪のような症状もない
・熱は測っていないので、正確にはわかりませんが、普通
・食欲の変化もなし
・下腹部の痛みもなし

今はこういった感じで、ごく以前と変わりないのですが。
妊娠の可能性ってありますでしょうか?
もし、あるのならどれくらいになりますか?
教えていただけないでしょうか?

まだなんとも。。。
投稿者こいぬ    歳 女性
2004/08/08 22:22

生理が4〜5日遅れたくらいの時期に、妊娠検査薬をつかってみても、まだ正確な判定は出ないのではないでしょうか。。。?
もう少しあと4〜5日待ってもう一度検査してみた方がいいかと思います。
あと、妊娠したからといって、上記のような症状がすぐに出るとは限りません。個人差もありますし。
最終月経日からHした日をみると、丁度排卵日あたりかなあ〜と思いますが。。。
どうでしょう。。。

あるかもね
投稿者とまと    歳 女性
2004/08/08 22:32

可能性はありますよ。どれくらいって・・・?

排卵日を考えると可能性あり。
で、精子の生存日数を考えても可能性あり。

でも、何とも言えないので数日したらもう一度検査してみたら?
遅れることは余りないそうですが、遅れたことあるんでしょ?

どれくらい・・・って?
投稿者ゆい    歳 女性
2004/08/09 00:05

どれくらいって「妊娠何週か?」っていう意味ですか?
だとしたら、5週だと思います。
「妊娠しているという可能性はどれくらいか?」という意味でしたら、
わたしがHした訳でもなく排卵した訳でもないので判りません。
ただ、どんなに避妊していようとHした以上は妊娠の可能性がゼロというのは
ありえないと思いますよ。

妊娠の症状はホント個人差があって、全然何もない人もいれば
悪阻やマタニティーブルーがひどくて入院する人もいます。
また、その妊娠によって症状も違います。

妊娠しているかどうかを、顔も見えないネットでどんなに訊いても
結論はでるわけないので、あと5日位待って病院へ行かれることを
お勧めします。貴方の望まれてる結果だと良いですね♪

私の判断から・・・
投稿者あや    25歳 女性
お子様: 女の子 2年2ヶ月
2004/08/09 21:24

書き始めに、身長・体重を書かれていますが何か理由はあるのでしょうか??
なんとなく気になったので・・・。

匿名希望さんは「妊娠の可能性は・・・」と言うことですが、他の方達もおっしゃっているとおり、避妊なしでHということは『妊娠する可能性あり』ということです。
また、日数的なことからも、排卵日前後で間違いないと思います。
しかも、生理が遅れることもほとんどないんですよね・・・。

私が強く言いたいことは、このようなスレを立てられる場合、ほとんどの方が『〆』がありません。
けして、匿名希望さんもその中の一人だと言うわけではありませんが、きちんとマナーを守ってくださいね!!

匿名希望さんがきちんとした常識のある方だと見込んでレスさせていただきます。

「妊娠した場合によくある症状」はほとんどありませんとのことですが、ずいぶんと詳しいですね!!
いろいろ本など読まれたのでしょうか??
でも、これはごく一般的なことで個人差があります。
私もこのような症状は全くと言っていいほどありませんでしたよ。
でも、私が妊娠したのを知ったのは4週目の時でした。
女の勘!?ってやつですか?なんとなく妊娠したような気がしたので検査薬で調べてみたら陽性でした。
22歳の時でした。

女の体ってすごくデリケートで、暑さで体調が悪かったりしても生理が遅れることもありますし、何らかのホルモンバランスが崩れて遅れることもあるかと思います。
もし、今回妊娠していなかったとして、これから先妊娠を望んでいないのであればきちんと避妊をしてくださいね!
もう、23歳なのですから・・・。避妊なしでするようなことがある場合は『妊娠する可能性100%』くらいの覚悟でしてください。
そして、もし妊娠していたとしたら自分の体を、そしてお腹の中の赤ちゃんが泣くようなことはけしてしないで欲しいです。
ここの人たちはママさんがほとんどですから・・・。
一生懸命子育てをしている方たちばかりですから・・・。

ありがとうございました
投稿者匿名希望    大阪府 23歳 女性
2004/08/12 02:08

ありがとうございました。病院いってみます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |