こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠が分かるのは・・・?
投稿者まり    埼玉県 37歳 女性
2004/08/10 14:09

妊娠っていつ頃から分かります?
今月8日頃には生理になるはずがまだで・・・。
病院で確実に判断できるのはいつ頃からですか?

だいたい・・・
投稿者    歳 女性
2004/08/10 16:16

私、病院より早く自分で気づくんだけど・・・
病院に行っても陰性、で後で陽性反応がでたりしたところから判断すると、7週だと確実かな?
最終月経から7週目だと、市販の検査薬でも出ると思うよ。
8日だと、あと2週間は検査しても陰性だったら正確に出ていない可能性あります。 今、検査して陽性だと妊娠している可能性は高いよ。

でも、こういう質問が最近多いんだけどそんなに早く妊娠を知りたいのはなぜ?
楽しみに待てない、なにかがあるの? と、心配になります(T_T)

病院で確実に判断するには
投稿者mai    青森県 36歳 女性
2004/08/10 16:21

尿検査で陽性になって、エコーで胎児、胎児心拍が核にされないと、確実に妊娠ですとは言われないですよ。

尿検査でほぼ100%ですが、それが正常な妊娠なのかそうではないのかは、胎児を確認しないといえないと思います。

生理が遅れてから平均的な人で4週くらいしてからということになるかと思います。

それまでは2週間後の再受診ということになると思います。

かなりの横レスなのですが・・
投稿者からし明太子    歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
2004/08/11 11:35

まりさん、皆さんこんにちは。

かなりの横レスになってしまうのですがちょっと気になってレスしちゃいますね。

雅さんがおっしゃっていた「どうして早く知りたいのかな?」という心配ごとの件なのですが(私も同じような投稿やレスを読むたびに雅さんと同じ思いで読んでいますので、変な意味でのレスではないので誤解しないでくださいね)

私、子供ができる前は超ヘビースモーカーでお仕事もスタントのお仕事をしていたので「いつごろからわかるんだろ?わかる時期になったらすぐ知りたいな・・」と思っていたんです。お仕事もタバコも「子供ができたらやめたい」だったので・・。

一例として、そんな例もあるかな?と思いました。

横レスでお邪魔しました。

からし明太子さんへ
投稿者    歳 女性
2004/08/11 15:01

まりさん気を悪くされていたかもしれないですね。ごめんなさい。
辛子明太子さんありがとう。そうですね〜(^O^)
考えてみたら、あかちゃんお腹にいたら出来ないようなこと日頃私もしています(>_<)
私も横レスになってしまってごめんなさいm(._.)m

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |