こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
評判のいい小児科
投稿者たっくんママ    広島県 42歳 女性
お子様: 4年9ヶ月 / 1年2ヶ月
2007/02/07 01:00

はじめまして、私は広島市西区に住む2児のお母さんです。  評判のいい小児科を探しているのですが、なかなかいい情報が得られず投稿しました。
何か情報等ありましたら、是非教えてください。
どうかよろしくお願いします。 

病院選び
投稿者ぴよ    広島県 30歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2007/02/09 10:10

できるだけ評判のいいお医者さんに診てもらいたいですよね。とはいえ、結構病院ってあるし。
私はたまたま出産した病院が小児科もやっていたので、そこに通っていますが、もしそいうことがなかったら私も悩むと思います。
私は福山市なので広島の事はよくわかりませんが、子育てのH.P(育児のまぐまぐ!)で参考になりそうなものを見つけたので、よろしければ見てみてください。
全国の病院のことが体験者の投稿でわかりますよ。難点は、登録をしないとみれないということです。
よろしければ利用してみてください。
先生の腕がいいというだけではなく、先生の人柄や病院の雰囲気というものがとても大切になると思います。友達の中で、評判はいいが、いらいらした先生で相談しにくいという人もいました。お母さんの安心感が子供の健康にもつながりますよね。

ありがとうございました。
投稿者たっくんママ    広島県 42歳 女性
お子様: 4年9ヶ月 / 1年2ヶ月
2007/02/10 17:08

貴重なご意見ありがとうございました。  
さっそくまぐまぐにアクセスして登録しました。 
いろんな情報が豊富で小児科検索でもたくさんのコメントつきで安心ですね。 
ほんとにありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |