こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
GW
投稿者ゆみ    26歳 女性
お子様: 年1ヶ月
2006/05/02 00:49

はじめまして。1ヶ月半になる子供のママです。GWになりまとまったお休みなので主人が遠出をしたいと言い出しました。

場所は車で一時間くらいのアウトレットモールらしいです。主人も出かけたいと思ってるように私も少しは遠出したい気分でいっぱいなのですが、車に長い時間乗せるのと、GWという事もあり人ごみに連れて行くのは子供にとってかわいそうだと思い返事をしませんでした。

みなさんだったらどうしますか?教えて下さい。ちなみにですが、散歩などは一時間くらいは連れて行ってます。

ご参考に
投稿者・・・→ちゅけまあ    大阪府 34歳 女性
お子様: 男の子 4年0ヶ月
2006/05/02 04:30

↓に『GWのバーべキュウ』というスレがあります。

そちらは、2ヶ月の赤ちゃんを屋外に連れ出すか否かでした。
ご質問の内容条件は違うところもあるかもしれませんが、ご参考になるやもしれませんので、ご覧になってみては?

アウトレットモールが屋外か屋内かは記載されていないので分かりかねますが、
どちらにしても生後1ヶ月余りの赤ちゃんを空気の悪い人混みの中に連れて行くのはどうかな?って感じですよね。

私だったら、赤ちゃんを連れて行きません。

どうしてもご夫婦で行きたいのであれば、可能ならば短時間に限りジィジ・バァバに見て貰う方がいいかも…。

そうですね。
投稿者ゆみ    26歳 女性
2006/05/02 08:34

→ちゅけまあさんありがとうございます。スレ読んでみました。やっぱり行くべきではないですよね。今朝主人に「遠出ではなく行くにしても近くの公園とかにしない?」と言ってみました。
そのまま主人は会社に行ったのですが通勤途中にメールで「遠出は息子に負担が大きいから止めよう」と入ってきました。

ですのでせっかくのGWですが子供の事を考え近くを散歩程度にすることにしました。どうもありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |