こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
妊娠検査薬
投稿者くま    埼玉県 37歳 女性
2004/08/20 13:40

妊娠検査薬で陽性が出たら、妊娠は確実ですか?来月一歳の男の子がいるので、やっとの思いで今日産院に行ったら先生の都合でみてもらえず、検査薬を買って帰ってきました。
これで陽性が出たら、もうしばらく(?週間、?ヶ月)病院には行かなくてもいいかなーと。
この体調不良は99%妊娠と思うので・・・。
もし、陽性が出て、妊娠していなかったという方がいらっしゃったらどうぞ教えて下さい。

異常妊娠でも
投稿者るみ    静岡県 30歳 女性
お子様: 女の子 年8ヶ月
2004/08/20 15:02

妊娠検査薬は妊娠に反応して陽性になりますが、たとえば子宮外妊娠などの異常妊娠でも陽性になりますよ!
陽性で妊娠していない場合より、陽性で異常妊娠だった場合のほうが怖いし、母体の命に関わります。やはり病院で確認してもらったほうがいいですよ。

大変ですよね
投稿者ぽっぽ    歳 女性
2004/08/20 19:56

一才の子供を連れて病院へ行くのって、ほんと大変なんですよね〜。行きたくない気持ちわかります〜。
でも上の方も言っておられるとおり、病院は行った方がいいですよー。
それにしても、先生の都合で診てもらえないってひどい話ですね!!

私も4時間待ちが当たり前の病院へ最初は通っていましたが、検診だけだったら、どこでもいいかな〜と思って、もっと空いてる病院にかえました。
電話して「混んでますか?どれくらい待ちますか?」って聞いて空いてそうな所にしました。
出産する病院は「里帰り出産するので〜」とか適当に言って、診断書書いてもらって、後から決めました。
大変だと思いますが、頑張ってくださいね!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |