こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
寝ぐずり
投稿者困ってます    28歳 女性
お子様: 年3ヶ月
2006/05/17 14:17

うちの子は寝ぐずりがすごいんです。
入院中から、鳴き声の激しさに看護婦さんが笑っちゃうくらいだったのですが、今もそれは変わらず。
特に寝る前は激しく、2度程病院に連れて行ってしまいました。
顔を真っ赤して、身体をのけぞらし、足をばたつかせ、息も止まりかけ、喉が潰れるんじゃないかという大声で泣き続けます。終わったかなと思うと復活すること2、3回を繰り返しやっと寝ます。これが、夜寝る時だけではなくて、ちょっとした昼寝でも。
相談ではありませんが、同じような子の話が聞けたらと思って書きました。

うちの子もそうでした
投稿者よぜ    36歳 女性
お子様: 4年ヶ月
2006/05/19 01:01

うちの子供もまさに同じ状態でした。
入院中から看護婦さんに「大変な赤ちゃんね」と言われましたし、眠くなると半狂乱で泣き続け、抱っこしてもあやしようがないくらい暴れていました。
こんなに激しく何時間も泣き続けるのはどこか悪いのではないかと病院に行きかけたことも何度もあります。
毎日そのことで悩み、育児相談にいったりしていました。
眠くなると指をしゃぶりながら穏やかに寝てしまう友達の子供をみてうらやましくて涙がでたこともありました。
そんなうちの子も2歳を過ぎた頃からはだんだんと寝ぐすりが落ち着いてきて4歳になった現在は寝る時間がくると自分から布団にはいって寝るようになりましたよ。
困っていますさんも今は月齢も小さいですし夜もあまり寝られず辛いかもしれませんが、寝ぐずりはいつかなおると信じてがんばってくださいね。

ありがとうございます
投稿者困ってます    28歳 女性
お子様: 女の子 年3ヶ月
2006/05/19 11:18

よぜさん、ありがとうございました。
同じような子が元気に育っているのを聞くと安心します。
本当にどこか悪いんじゃないかと心配してしまうのです、毎回。
でも大丈夫ですね。
こんなに泣くのは元気だ、くらいに思ってがんばります!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |