こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
テレビについて
投稿者藤ミネンコ    38歳 女性
お子様: 女の子 年3ヶ月
2006/05/19 17:26

うちの子はテレビが好きみたいなのです。抱っこしながらあやしていると、テレビを熱心に見ていますし、膝の上でテレビを見せていると、おとなしくしていてくれます。
内容はもちろんなんでもいいと思うのですが、今は私たちが見ている野球を熱心に見ています。
いくらおとなしくしていてくれるとは言っても、こんなに早くからテレビを見始めると、目が悪くなったりしないかと心配しています。
やはり、3ヶ月からテレビであやしたりしたらだめですよね。

家の子も
投稿者ゆーたんママ    大阪府 24歳 女性
お子様: 男の子 0年5ヶ月
2006/05/19 19:54

テレビはよく見てました。しかもテレビはどんどん見せた方が脳の刺激になっていいと勘違いしてたので、遠慮なく見せてましたよ・・・。今は時間を何時間以内と決めて見せています。どうしても泣き止まない時や、家事で手が離せない時などに見せています。
参考になるかわかりませんが・・・。

うちも・・・
投稿者ゆりママ    愛知県 27歳 女性
お子様: 男の子 年2ヶ月
2006/05/19 20:41

こんばんは!
もうすぐ3ヶ月になる息子もテレビが好きみたいで愚図った時にテレビを見せるとご機嫌になり、パパに抱っこされて集中しています。私も視力は心配なのでなるべくテレビから離しています。
でもどうしても眠くなると駄目ですが・・・^^;
うちだけかと思っていたのでちょっと安心ですが、やっぱり心配ですよね・・・
ごめんなさい、何のアドバイスにもならず・・・同じだったのでつい書き込んでしまいました^^;

ありがとうございます
投稿者藤ミネンコ    38歳 女性
お子様: 女の子 年3ヶ月
2006/05/19 21:10

書き込みありがとうございます。私も、うちだけではないんだと安心しました。
テレビばかりはだめですが、それで機嫌がよくなるなら、少しはいいですよね。そのうち、他に興味のあるおもちゃ等が出てくれば、そちらに気が行くでしょうし。
参考にならないなんてことないです。ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |