こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おかげさまで
投稿者キラママ    長崎県 35歳 女性
お子様: 男の子 3年7ヶ月 / 男の子 1年5ヶ月 / 男の子 年0ヶ月
2004/09/02 00:13

おかげさまでこの度、8月19日に無事男の子を出産致しました。

男の子3人ということで、ますます体力不足を感じそうですが・・・
この3男がまぁよく寝る子で、おっぱい、おむつ以外はおとなしく寝てくれるので助かってます。泣き方も控えめで、上の2人とは大違い!

3人とも帝切だったのですが、年々退院が早まってるんですよね。
術後1週間で抜錨(ホッチキスみたいなの)した日に「もう帰ってもいいよ」と言われました。主人の休みの関係でその2日後に退院しましたが。長男の時は2週間くらいいたと思うんですが。技術が進んだのか、私が元気すぎるのか、定かではありませんが(術後2日後には歩いてました)

お兄ちゃんたちは、今週末、県外に預けているおじいちゃん宅から帰ってくる予定です。赤ちゃん好きのお兄ちゃん達に鍛えられそうです。
ゆっくり寝れるのも今の内・・・頑張れ3男!耐えるのよ!

男の子が3人以上いらっしゃるママさん、いろんなアドバイスありましたら教えてください。

おめでとうございま〜す♪
投稿者ムクモコ    歳 女性
2004/09/02 11:35

無事のご出産、おめでとうございます。
ホニャホニャの赤ちゃんって可愛いですよね〜★うちはまだ1歳なのに、赤ちゃんを見るとなつかしく思います。

私はまだ一人で、偉そうなことは全然いえませんが、キラママさんも栄養をたっぷり取って、健康で3人に負けないように頑張ってくださいね!体力勝負になりそうなので★

私も帝切です。なぜか梅雨とか冬とかシクシク痛みます、未だに。
腹筋をあまり使うとよくないと病院の先生に言われたので、しばらくはご無理なさらないようにしてくださいね!

おめでとうございます(*^。^*)
投稿者ミウミウママ    福島県 27歳 女性
お子様: 女の子 1年6ヶ月 / 男の子 年0ヶ月
2004/09/02 15:19

ご出産おめでとうございます(*^。^*)
私も14日に出産したばっかりです。
二人目が男の子なのでどんな風に女の子と違うのか
ドキドキしながら子育てしています。
男の子3兄弟、とってもにぎやかそうですね☆
3男くん、強い子になりそうですね(笑)
うちの息子も娘にいじられまくっているので
強い子になりそうです。(笑)
キラママさんも週末、上のお子さんが帰ってくるまで
ゆっくり体を休めてくださいね。
お互い育児頑張りましょうね(^_-)-☆

ありがとうございます
投稿者キラママ    歳 女性
2004/09/03 20:51

ムクモコさん、ミウミウママさん、お祝い&労りのお言葉有難うございます。

いよいよ明日、あばれんぼうのお兄ちゃん達が帰ってきます。
ゆっくりできるのも今夜限り・・・
ちょっと気合をいれてがんばらねば!(ほどほどにですよね)

ミウミウママさんもご出産おめでとうございます。同級生ですね。
お互い上の子供をうま〜くあしらいながら(笑)楽しく育児できるといいですね。

ムクモコさ〜ん、今、傷がすごーくむずがゆいです(笑)夜中にかきむしらなようにしないと・・・でも寝てる時は・・・

お二人とも本当に有難うございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |