こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
これって前駆陣痛?
投稿者サヤカ    歳 女性
妊娠:  10 ヶ月
2004/09/10 21:30

昨夜テレビを見ていたら今までにないお腹の痛みがありました。ちょうど36週に入った日だったのですが、赤ちゃんがしばらくぐにょぐにょといつものように、横腹を蹴りながら動いていてその後ものすごくお腹が痛くなって、変な汗をかきました。足の付け根もいたく、10分くらい横になっていたら治りました。あそこが開くような痛みもありました。以前9ヶ月から、お腹の張りが頻繁になったり、足の付け根が痛んだり、トイレがちかくなって他の人よりも早く臨月の症状がでていたのですが、先ほどネットで見ていて、これって前駆陣痛かも?って思いました。ご出産の経験のあるみなさんからみてどうでしょうか?また前駆陣痛が起こってから、本当の陣痛がくるまで、みなさんはどのくらいかかりましたか?

そうかもね
投稿者ベイブ    愛知県 35歳 女性
お子様: 女の子 10年ヶ月 / 男の子 7年ヶ月
2004/09/10 21:56

もう大分前のことなので・・・(^^ゞ
でも、前駆陣痛かもね
ちなみに私は前駆陣痛が予定日の3週間くらい前にあったけどおしるしが予定日にあり実際出産したのは予定日一週間後でした。
前駆陣痛は生理痛の懐かしい?痛みだった記憶があります。
これは上の子の話で下の子のときは妊娠八ヶ月から頻繁にお腹が張って(絶対安静の印鑑を母子手帳に押されましたがそんなわけにはいかんだろ!って感じでした)痛みは出産一週間前くらいからありあした。ひとそれぞれ違うのでなんとも言えないけど、ほんとの陣痛はぜ〜ったいにわかるから!いって〜!(汗)て感じ^^;で10分くらいするとあれっ?ってくらい何ともない。またちょっとするといって〜!(笑)
二人目んときはすっかり痛さを忘れててほんとの陣痛がきたとき「ちょっとたんま!」と言ってしまった(-_-;)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |