こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ジャングルジム
投稿者ユリナ    27歳 女性
お子様: 男の子 1年3ヶ月
2007/04/19 12:43

息子のにジャングルジムを購入しようかどうか、迷っています。
私自身、キャラものがあまり好きでないこと、友人から、プラ製のものは、プラの劣化、割れがあるとの評判を聞いたことから、もしも買うとしたら、ピー○ルの強化紙管製のものを購入するつもりでいます。

調べたところ、ジムのみの10400円のものと、滑り台、ドアつきの18500円の2種類があるようで(ジムのみのものは現在製造中止で、店頭にあるものがすべてらしいのですが)どちらにしようか迷っています。ジムのみのものはあるかどうかもまだ調べてないので、すでに選択肢はないのかもしれませんが。

ピー○ルのジャングルジムを購入された方、よろしければ強度や使い心地等、何でもいいので気が付いたことを教えていただけますか?
ここがよくなかった、という意見もありましたらお願いします。

参考になるかわかりませんが…
投稿者ポポロン    22歳 女性
お子様: 女の子 4年2ヶ月 / 女の子 1年3ヶ月
2007/04/19 21:29

家にピー○ルのジャングルジムあります。

でも、私が買ったものではなく、私が子供の頃使っていた物なんです。

私が1歳くらいの頃に購入したと母が言っていたので、もう20年以上前の物ですが、今でも問題なく使えていますよ♪

昔の物なのですべり台やドアなどは付いておらず、本当にシンプルなジャングルジムです。
私も子供の頃とても気に入っていましたし、私の娘達も喜んで遊んでいます。
今の物はわかりませんが、家にある物はバラして簡単にしまう事もできます。

良くなかった点はとくに思い浮かびませんが、しいて言うなら長く使っていると色が抜けるというかくすんだ感じになる事です。

20年以上使っていれば当たり前かもしれませんが…(汗)

数年使用する程度なら全く問題はないと思います。

かなり前の商品の情報でスミマセン(汗)

お役に立てると嬉しいデス。

20年!
投稿者ユリナ    27歳 女性
お子様: 男の子 年ヶ月
2007/04/20 22:34

ポポロンさん、20年物のジャングルジム、すごいですね。読みながら思わず、すごっ!と声が出ました。
20年とまではいきませんが、5〜6年もってくれればいいなぁと考えていたので、ほんとにびっくりです。

ポポロンさんの返信を見て、単純だなぁと自分でも思いますが、買うことにします。
うちのジャングルジムも長生きしますように・・・

ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |