こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
奇声を発するように
投稿者きまり    愛知県 29歳 女性
お子様: 男の子 0年4ヶ月
2006/06/03 23:06

とにかくよく泣く子で・・・。生まれたときからよく泣く子でしたが、眠たいのに寝ることができず泣いているとは思うのですが、半端じゃなく大泣き。顔を真っ赤にして、身体をのけぞらして、息を止めかけて、バタバタして暴れながら寝付くまで、1時間でも大声で泣き続けます。しかも、昼間は、20分くらいですぐに起きてしまい、グズグズ。
それと、最近、キーキー声を上げるようになったのです。ひどいときは、身体をのけぞらして、キーキー。よく泣く子は聞いたことがありますが、さすがに奇声を上げるなんて、障害があるのではととても心配です。奇声は、普段からよく発します。4ヶ月を過ぎた頃から始まり、一人で置かれていたり、抱いていても、たぶん、思いどおりにいかない時、発すると思われます。実家に帰ると、母に泣きすぎで脳がおかしくなるんじゃないかとか、こんな子見たことないとか、さんざんです。初めての子で、何もわからないのに、ほんとに泣けてきます。

あったあった
投稿者ぶるう    30歳
2006/06/04 01:02

ありましたよ。
一日中泣いてました。
寝たと思っても、おろしたら泣くし、ちょっとの音で泣くし。
それこそ同じ4ヶ月くらいかな、キーキー言ってましたね。
眠いのに寝れない時なんか多かったです。
泣くというより、怒ってるという感じでした。
エビぞりになって怒り泣きしてましたよ。

寝返りが始まったらそりゃあ大変でした。
寝返りできなくて怒り泣き、今度は戻れなくて怒り泣き。
ハイハイとかするようになったら少し楽になったかな。

心配なら保健所で相談してみてもいいかもしれませんね。

大変ですね
投稿者まみ    大阪府 30歳 女性
お子様: 女の子 5年2ヶ月
2006/06/04 14:13

何で泣いているのか分からないから辛いですよね。暑いのかなとか…。また自分の母親の一言も、新米ママには響くんですよねっ。でもそれだけ泣くんだったら何か言いたい事があると思うので、やっぱり一度小児科でお話されて見たらどうでしょう。どこか痛いのかも知れないし。何もなきゃ無いで安心して,泣く事にも対応できるから。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |