こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
幼稚園の名札・・・
投稿者まりママ    39歳
2007/04/28 15:11

幼稚園の(園服や遊び時に着るスモックというんでしょうか、に)名札をつける位置に何か工夫って必要というかした方がいいのでしょうか?
先輩ママアドバイスお願いします。

ワッペン
投稿者ティアラ    23歳 女性
お子様: 女の子 4年2ヶ月 / 女の子 1年3ヶ月
2007/04/28 15:28

幼稚園の年中組に通う娘がいます。

年少から入れたので、去年の話なのですが、スモックの飾りつけしましたよ〜♪

名札を付ける位置は何度も安全ピンを刺すので穴が開きやすいです。

なので、小さなワッペンに輪っかになったリボンがついていて、そのリボンの輪に安全ピンを通して名札をつけられる物を買いました。

ワッペンはアイロンで付けられるので簡単です。

ちなみに、100円均一(ダ○ソー)にも売っていましたよ★

それ以外には、ポケットの所にキティちゃんのワッペン、襟元とポケットのふちの部分にレースを縫いつけて飾りつけしました。

他の子はひらがなの形のフェルトでお名前を付けている子もいました。

スモックの飾りつけが許されている園なら、色々飾り付けてかわいいスモックにするのも楽しいですよね♪

頑張ってください!!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |