こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
寝汗って・・・。
投稿者シング    22歳 女性
お子様: 年10ヶ月
2006/06/08 13:09

こんにちは。最近暑くなってきましたね。
とても、単純な質問だと思うんですが、はじめての子育てでどうしたらいいかわからず、みなさんに教えていただきたいと思いました。
赤ちゃんって汗っかきですよね。日中はたんびに着替えさせていますが、夜中はどうすればいいのでしょうか?着替えさせるんですよね?暑くて寝つきが悪いので寝る前に少しだけ冷房or除湿をつけています。夜中は当然、切れているので汗をかいています。何度かよなか起きるんですが、泣き叫び着替え状態ではありませんが濡れているのに除湿をつけるのも・・と思い泣かせながら着替えさせてます。冷房を付けっぱなしもいけないし、みなさんどうしていらっしゃいますか?
これからが夏なのに・・。

ガーゼ
投稿者コーン    33歳 女性
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 女の子 年9ヶ月
2006/06/08 14:18

うちでは、背中や首元にガーゼをパジャマとの間に挟んでます。汗で濡れたら起さぬようにそっとそれをはずしてます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |