こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビーカー嫌いの子
投稿者ちょめちょめ    33歳 女性
お子様: 年5ヶ月
2006/06/15 11:33

我が子は今五ヶ月で体重八キロと太めです。
ベビーカーが嫌いでA型B型両方試してみたりしましたが五分ぐらいですぐ泣きだします。スーパーとかのベビーカーももちろんだめです。なので外出するときは抱っこ紐なんですが、もう重くて・・・せっかくベビーカーも新しく買ったのに乗ってくれず・・・重くて外出がつらいです。
今後ベビーカーに乗ってくれるようになるんでしょうか?
教えてください。

同じ!
投稿者あおいママ    神奈川県 21歳 女性
お子様: 女の子 年8ヶ月
2006/06/15 15:34

子供ってだんだんと重くなりますよね…
私も長時間抱っこ紐で抱っこすると頭痛がおきます(笑)

うちのベビは6ヶ月からA型ベビカを購入しましたが、最初は数十分でぐずり結局抱っこ。。。

ベビカは対面式ですか?
今までずっと抱っこだったのなら、ママの顔が見えないからイヤとか、ぬくもりがほしいとか、今まで抱っこしてくれてたのになんで〜!?ってベビちゃんも困惑してるのかもしれませんね!

うちの子はおすわりが上手になった頃から、ベビカの背もたれを起こすと長く乗ってくれるようになりました★
今はベビカについてるおもちゃで喜んで遊んでます♪

お気に入りのおもちゃとかもいいと思いますよ!

まぁ8ヶ月になったうちのベビも眠いときなんかは
そのままベビカで寝てくれることもありますが
時々は抱っこ抱っこ〜!!ってぐずぐずチャンになるときがあります(笑)

少しずつベビカでお出かけして(抱っこ紐は常備です!)
早く慣れてくれるとイイですね^^

あおいママさんありがとうございます
投稿者ちょめちょめ    33歳 女性
2006/06/15 16:17

顔が見えないだけじゃなくて、ぬくもりか・・・なるほど。対面式も両方あるんです。対面式でもグズグズですが、お座りが上手に出来てからまた挑戦してみようとおもいます。
ありがとうございました! 

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |