こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
私は産みたい
投稿者匿名    18歳 女性
妊娠:  2 ヶ月
2005/02/11 17:30

今38歳の彼と同棲してます。
私も彼も結婚暦は無いです。
親には妊娠の事は言ってません。
2年近く待った妊娠で私は絶対産みたいのですが、彼は「金がないから今回は諦めて欲しい」と言って私の事は聞いてくれません。
彼は「産んでも、おろすにしても(私の)親に言ったら結婚が出来なくなるからこの事は親には言わない」とも言ってます。

『自分は産みたかったのに泣く泣くおろすしかなかった』と言う方いましたか?自分の子供を殺す位なら自分も死にたいです。
もうどうしたらいいのか解りません。誰にも相談できずにいます。助けて下さい。

信じられる?
投稿者ちこ    茨城県 38歳 女性
2005/02/11 18:38

匿名さん はじめまして。

ごめんね、この彼、信用できないと思う。

私と同じ年だけど、考えがあまりに子供です。
責任無さすぎ。

親には言うななんて、自分の事しか考えてません。
この先、同じ事を繰り返すのが目に見えています。

どんな事をしても彼の子供を育てる決心がありますか?

お腹に宿った赤ちゃんのは、二ヶ月でも立派な命です。
でも、お若いあなたの将来のことも考えるのも必要。

まずは、ご両親に相談して下さい。
相談して彼がどんな態度をとるか、見極めてください。

彼・・・・・・・・・・・・・・
投稿者今回は匿名で    歳 女性
2005/02/11 19:41

匿名さん。こんばんは。
今回は、匿名で失礼します。
ごめんなさいね。私も、ちこさんと同じ意見です。
匿名さんの彼は、信じられません。すごく子供すぎます。「お金がないから子供をあきらめろ」「親には言わない」そんなの信じられません。
匿名さんは、産みたいのですよね!!
ちゃんと親に相談してみてください。はじめは言うのは怖いかもしれません。でも、親はちゃんと分かってくれるはず。
お身体をお大事にしてください。

困りましたね〜
投稿者みくママ    38歳 女性
2005/02/11 21:00

そうですか…私と同じ年の彼ですか…
だとしたらもう社会人として、ある程度の地位もステイタスも持っていて不思議は無い年令だと思うのですが、それにしては発言に責任感を全く感じられません。

どんなに優しくても、どんなに魅力があっても、
責任感がないのはイケマセン。赤ちゃんが出来て困るのなら、
最初から男性側がしっかりと避妊対策取らないと。
本当に貴方を大切に思っているなら、決して傷つけるような事はしないでしょう… 「堕ろして欲しい」という恐ろしい言葉を
躊躇なく発する事ができるのは、どうしてだと思いますか?
貴方よりも、世間体が大切だからです。
貴方よりも、自分の未来が大切だからです。
そもそも、どうして子供が出来た事を御両親に伝えると結婚出来なくなるんでしょう?理由を聞いてみましたか?

なんとなくなんですが…
貴方が産む決意をしたら、彼は黙って去っていくような気がします。本当に憶測でモノを言って申し訳ないんですが…産むという選択を取った場合、シングルマザーになる覚悟は必要かもしれません。
仮に彼が父親になる決意をしてくれたとしても…
責任感の無さがネックになり、生活も窮地に立たされるような気がしてなりません。

考えた末、産む決意をなさったら、迷わず御両親に正直に打ち明けて赤ちゃんを無事迎え入れられる環境作りに専念してください。二ヶ月だとノンビリ考えている時間はないと思いますので、短い時間ですがしっかり考えて、後悔のない結論を出して下さい。

しっかりしてください。
投稿者匿名で    歳 女性
2005/02/11 21:23

あなたはまだ18歳です。親には言ってないのですよね?怒られるから言う勇気がないのですか?それとも彼と結婚できなくなるから言えないのですか?あなたのご両親はハッキリ言ってその彼よりも「あなた」を第一に心配するはずです。かわいい娘なんですから。あなたを大切に大切に育ててくれたご両親です。あなたの気持ちにが頑固たる気持ちが固まっていればきっと伝わるはずです。きっとわかってくれます。とくにお母様はあなたを産んで育てています。いい先輩です。命の大切さも知っています。親身になってくれます。お母様に勇気を出して相談してください。
私には彼はどうしようもないと思います。お金がないから?ならなぜ避妊しないのですか?できて当然という覚悟でしていないからですよね?本来なら当然です。甘すぎます。誰でもわかることです。高校生でもわかることです。それが38になってもわかっていないのなら、単なるバカです。そんな男こっちから見切りをつけるぐらいの気持ちでないとだめです。土壇場になって逃げるやつはこれから苦労します。
産みたいのならシングルマザーになる気持ちでいてください。もうおなかには立派に2ヶ月の赤ちゃんがいるのですよ。自分の赤ちゃんです。何事にも変えられない赤ちゃんです。2度と同じ子供は産まれて来ません。出産と子育ては思っていた以上に大変です。でも「どうしても産みたい!育てていきたい!」という気持ちがあれば愛情を持って大切に育てられると思います。出産費用とかは、頭を下げてでもご両親に借りて、落ち着いたら返してください。お金はなんとかなるものですが、赤ちゃんはなんとかなりません。授かった命大切にしていただきたいです。赤ちゃんをおろして自分も死にたいなんてバカな考えは捨てて、一緒に生きていく道を選んでください。
小さな命大切に守ってあげてください。

辛いですね。
投稿者ほくちゃんママ    愛知県 31歳 女性
お子様: 男の子 年4ヶ月
2005/02/11 21:58

匿名さんこんばんは。彼は匿名さんとの今後はどう考えているのでしょうね。子供ができたこと自体、匿名さんのご両親に言ったら結婚できなくなるから言わない。というのは結婚の意思はあるとみていいのでしょうか。お金がないから諦めて欲しいとも言う彼に対して匿名さんはどう思いましたか?私は自分のことでないにしろ、がく然としました。匿名さん自身は迷うことなく、産みたい気持ちで一杯ですよね。どうかその気持ちを最優先してください。それだけ生みたい気持ちが強いのに、もし万が一中絶という道を選んでしまったら、多分一生後悔すると思います。私には彼は逃げてるようにしか思えないんです。やはり、私もご両親に全て話すことをおすすめします。匿名さんのことを一番よくわかっているのは、ご両親です。きっとどうするのが匿名さんにとって最善なのかを一番考えてくれるのもご両親です。妊娠二ヶ月ということで時期的にまだまだ不安定なときです。お体大切にしてくださいね。

本当は
投稿者チャラ    歳 男性
2005/02/11 22:09

38歳でお金がない、親には内緒・・
完全にあなたとは遊びだね。

同棲してても体目当てで一緒にいただけじゃない?

普通20も年の離れた子と同棲までしてるのに子供ができたら
逃げ腰なんじゃ結婚したとしてもうまく行かないと思うよ。

男の側から言わせてもらえばあんたの事、本気じゃないと思うし
無責任ないい加減な奴だよ。

子供のことはかわいそうだけど適当に言いくるめられないうちに
そんな男捨てた方がいいと思うよ

皆さんありがとうございます
投稿者匿名    18歳 女性
妊娠:  2 ヶ月
2005/02/11 22:19

トピ主です。皆さんのお返事を見ていて涙が止まりません…

彼は私が取り返しが付かない時に助けてくれたので別れは考えたくないんです…彼は結婚は考えてるみたいで「絶対に誰よりも幸せにする」って言うんですが、だったら子供を産むのが幸せじゃないかって思うんです。
彼が「親には言わない」と言った時私も愕然としました…彼自身も子供を欲しがっていて毎月生理が来たらがっかりしてたのに、何を考えてるのか解りません。

親に言えないのは、私の親は世間体を一番に考えるので「未婚の上に妊娠した」という現状を知ったら多分ものすごく怒ると思うので言えないんです…親子の縁を切られるかもしれない怖さもあります。
彼は「まだ自信がない」とも言ってました。
皆さんがおっしゃったように、私が「産む」と聞かなかったら彼は私から離れていくと思います。
情けないけど泣くしかできません…

負けるな
投稿者匿名で    歳
2005/02/11 22:35

彼が助けてくれたと言うけれど、あなたはこれからいくつも試練を乗り越えるでしょう。私も含め皆が何度も経験する事です。
「誰よりも幸せにする」なんて当然。大切に育ててきた娘を他人の男にあげるんだから、幸せにしてくれないと困るでしょ。そんな子供を欲しがってるフリだけしてる男なんてやめてしまいなさい。もし、もしも今回最悪の結果になってまた妊娠したらその彼は「お金がないから」という理由をつけるのではないですか?また最悪の結果を導くのですか?
親に言えない?確かに未婚の上未成年で妊娠。親はショックを受けるでしょう。勘当もするかもしれません。それでも赤ちゃん産みたいという気持ちがあったのではないですか?おなかの赤ちゃんを守るのはあなた自身です。親に勘当されるから言えないぐらいの気持ちだったんですか?勘当されたら許してもらえるまで何度でも頭を下げなさい。それか、彼に出産費用ぐらいは用意してもらいなさい。どうせ働いているのでしょう?8ヶ月もあれば用意できます。それぐらいの責任を負わせなさい。38にもなって「自信がない」なんてどうしようもないからね。

どうして?
投稿者キシリトール    歳 女性
2005/02/11 23:40

何故、ここに来たのですか?

「こそだて」の掲示板で、おなかの赤ちゃんを蔑ろにするようなレスがつくはずがありませんし、堕胎経験を軽々しく語れるような人が来るはずもありません。

それでも「こそだて」と言う言葉が目に留まったのなら、あなたは既に産み育ててみたいと思っているのではないですか?

誰にも相談できない?
だからと言って、ここに何を求めて来たのですか?
相談事には、身近な人では無い方が話しやすいものもありますが、あなたのその状況が本当ならば、ここに来る事は現実逃避でしかありません。何やってるんですか!

ほんと!
投稿者ちゅら    25歳 女性
2005/02/12 00:49

海人さんの意見に賛成です。
海人さんの言い方は悪いかもしれないけれど
もっともなことを言っています。
あなたが言ったことを聞いたら
少なくとも半分以上の人がそういうのでは?
早くそんな男、切った方が賢明ですね。

( ̄□ ̄;)開いた口が・・・・
投稿者・・・→ちゅけまぁ    大阪府 33歳 女性
お子様: 2年9ヶ月
2005/02/12 02:03

>今38歳の彼と同棲してます。
>彼は「金がないから今回は諦めて欲しい」と言って私の事は聞いてくれません。

38歳????????ヽ(  ̄д ̄;)ノ

>彼は「産んでも、おろすにしても(私の)親に言ったら結婚が出
>来なくなるからこの事は親には言わない」とも言ってます。

ふ〜ん・・・この辺りは38歳のズル賢さがでてますね( ̄ー ̄)

>彼は結婚は考えてるみたいで・・・
結婚考えてる人が堕胎を勧めますか?

>「絶対に誰よりも幸せにする」って言うんですが、
既に貴女を不幸にしてますね。

>彼は「まだ自信がない」とも言ってました。
38歳で自信がなければ、一生自信がないままでしょうね〜( ̄个 ̄)

>2年近く待った妊娠で・・・・
>親には妊娠の事は言ってません。

という事は16歳の頃から???
貴女のご両親は、よっぽど物分りの良い方達なんですね〜

でも・・・
>私の親は世間体を一番に考えるので

だったら、38歳のオヤジと同棲させるかね?!フツー?
多分、貴女のご両親とアンマ歳変わらんでしょう・・・?

親にナイショか反対押し切って、38甲斐性ナシ男と同棲した挙句に妊娠、
母親になったという重大責任を背負ったにも拘らず、
38オヤジの巧みな話術にハマッて切る事も出来ない、
今更親に顔向けも出来ない、といったトコでしょうか?

オバサンから言わせてもらうと
人生ナメてますヮ、アナタ・・・・

自分の思う通り、好き勝手に生きてきたシワ寄せが来たんでしょ?

まあ、貴女自身は自業自得だけど、
お腹の子には何の罪もないんだから・・・。

子供産みたいんだったら、どんな手段使っても産んで下さい。

その為に、38オヤジが貴女をステたとしても、仕方ないでしょ?
貴女にオトコを見る目がなかっただけですヮ。

仮に、親にも見捨てられて貴女一人になったとしても
貴女にはお腹の子を産み、育てる責任・義務があります。

初期妊娠の堕胎は、法には触れなくとも確実に『人の道に反する行為』でしょ?

>『自分は産みたかったのに泣く泣くおろすしかなかった』
このサイトで、こんなセリフ不愉快だっちゅーの!

>自分の子供を殺す位なら自分も死にたいです。
そうではなく、死ぬ気になって困難に立ち向かって克服して欲しいものです( ̄△ ̄#)

>私は産みたい
はい。ゼヒ、そうして下さい。

P.S.ただし、産んだものの育てる自身がなくなった、とか
虐待しそうだ、とかいうんだったら施設にでも預けて下さい。

生まれる前に命を絶たれるより、生まれたにも拘らず虐待の辛い日々を送り命を絶たれるよりは
その方が幸せになれる可能性があるだろうから。

このスレで判断する限り、それ位アナタは不安定に見えるのですョ・・・。

辛口ですケド、現実は厳しいと思います┐( ̄ー ̄)┌

とにかく
投稿者むーむー    歳 女性
2005/02/12 02:31

彼は最低ですね。
あなたも、最低な男と見抜けずに同棲して妊娠までしてしまったのですね。
今のあなたには冷静に判断することはできないでしょうが・・・

あなたはこどもです。とにかく親に相談すべきです。
同棲していたんだから、妊娠したからといって今さら親は驚きませんよ。
(今さら驚くほうがおかしい)
足りない頭で考えていてもラチがあきません。とにかく親に相談しましょう。

最後に。
彼の「言っていること」より「やっていること」を冷静に見れば、
どれだけ彼が最低な男かがわかるでしょう。
もっと自分を大事にしてください。

優先したいのは何?
投稿者喜怒哀楽    歳 女性
2005/02/12 03:34

先ずは、現実としてアナタのお腹の中には命が宿っている事の重大性を考えて下さい。

38歳甲斐性なし。
ついでに根性なし男にこの先のアナタの人生を
担いでいくだけの見込みはありますか?

今はお金が無いから。云々と言う男に将来性はありますか?

そんな男の言葉を信じて、何が期待出来ますか?
本当に結婚出来るかな?
出来たとしても、末永く人生を一緒に過ごせますか?

アナタは未だ18歳。
この先、母親になったら我慢すべき事がたくさんあります。
その我慢に耐えれますか?
育児は育自でもあります。
お子さんと一緒に育つ事が、人生でもあります。

もし、堕胎した場合…
一生心に背負って生きなければならない苦しみと辛さがあります。
その辛さに耐えれますか?

この苦しみは、私自身が背負って生きています。
妊娠に気が付く前に腰痛が悪化して
腰椎レントゲンを受け、鎮痛剤を服用してしまった
私は婚約者と相談して堕胎を選択しました。
選んだ選択が正しいのか?
間違っているのか?さえ
答えが出ません。
答えが出ないのではなく、答えがナイのだと言い聞かせています。

その後、婚約者とは別れました。

今、アナタがこれから先を考えて何を優先したいのか?
甲斐性ナシ38歳男?
自分の楽しみ?
お腹の子の命?

シングルマザーで認知もして貰えなくても、
何が何でも子供を守り育てる勇気があるのならば、
その勇気を振り絞って、アナタの御両親に事の全てを
伝える事が望ましいと思います。

私の過去を全て話した上で、ありのままを受け止めてくれた
今の主人と結婚しました。

そして、今は幸せです。
でも、幸せと一緒に過去の苦しみから来る
辛さもあります。

支離滅裂な文章となりましたが、
これから先の人生を考えて結論を出して下さいね。

追記
投稿者・・・→ちゅけまぁ    大阪府 33歳 女性
お子様: 男の子 2年9ヶ月
2005/02/12 04:17

以下、対処法の一部としてレスさせて頂きました・・・

>誰にも相談できずにいます。助けて下さい。

とりあえず、お腹の子の為に行動を起こす事です。
前回のレスにもカキコみましたが、
『子供産みたいんだったら、どんな手段使っても産んで下さい。』

産むならシングルマザー覚悟の上になるでしょうから、
少しでも安定した精神環境を作る為にご両親の助けがあるに越した事は言うまでもありません、
頭下げて、下げて、下げまくって相談して下さい。

>「未婚の上に妊娠した」という現状を知ったら多分ものすごく
>怒ると思うので言えないんです…親子の縁を切られるかもしれ
>ない怖さもあります。

小さい子供がイタズラをして親に怒られるのが怖くて言えない、なんて次元じゃないんだから。

貴女自身が『親』になったんですよ!
お腹の子を守る為なら・・・ご両親にカミングアウト出来る位の勇気がなくてどうする?!

最初は貴女のご両親を交え38歳の彼と今後の事を、
それでまとまらないなら出来れば更に彼のご両親も交えて話し合うべきでしょう。

確実に彼が逃げ腰になった場合は、出産費用や慰謝料でも取れるだけシボリ取りましょう。

彼が、『貴女と結婚する意思がある』という言葉を発していたり、
既にお互いの間で婚約関係が成立していた場合、
もし彼の方から一方的に『貴女と別れたい』と言われたりしたら、
裏切られた貴女の傷心面や妊娠による身体的な面を理由に
上手くすれば結婚詐欺行為等として慰謝料をとる事が出来る可能性もあるやもしれません。

その場合、貴女が未成年である事が、更に有利になると思います。

詳細は弁護士にご相談されるのが一番得策ですが・・・。

少なくとも5分5分には持っていける様、泣き寝入りは禁物です。

彼の事をまだ好きな貴女には不本意な事かもしれませんが、
客観的に見れば、彼は充分この様な報いを受ける行為をしているのですよ。

以上、余計なお節介と思われるのも良し・・・
最終的に決断を下すのは、貴女ご自身です。

願わくば、お腹の子の事を一番に考えられる『強く賢い母』になって頂きたいですが・・・

一体どうしたいの?
投稿者キーコ    32歳 女性
2005/02/12 06:46

『バカの壁』で有名なかの学者は、「なぜ人を殺してはいけないか」という質問に対して「二度とつくれないものだから」と答えています。作家の五木寛之は、自殺も他殺も命を粗末にするという点で同じだと言っています。
なぜ殺してはいけないか、は誰にでも理解できることですよね。それを理解できないふりしている38歳男なんて情けないですねえ。でも、産みたい、子供を殺すなら自分も死にたい、だなんて、あなたまで何らかの形で命を粗末にしようとしてどうするんですか。もう少し頭使ってこれからのこと考えなさいよ。
他の人も言っていたけど、彼、何か理由があるんじゃない?既婚者とかほかに子供がいるとか?それによく考えてごらんなさいよ。あなたが生まれてから今まで、いざという時に身体を張って守ってくれたのは一体誰なのよ!助けてほしいのなら親に言うしかないじゃないの!それでも言えないのなら弁護士や私立探偵に相談して、男の身元ととれるお金をはっきりさせた方がいいね。

え?ネタなの?
2005/02/12 07:48

え?今{もういいよ}を読んだけど、なにこれ結局ネタなの?いい加減気付けって何?ここにくるやつは、クズばっかとは何?許せない。ふざけるな。あーバカみたい。一生懸命考えた自分が情けない。そういうネタやりたいなら、何も子育てのこのサイト使わなくてもいいでしょ。もう気はすんだ?みんなが真剣に意見してくれたのを見て笑えたでしょ。本当の年齢も性別もよくわからないけれど、ここはあなたのくる場所でないことは自分でもよくわかったでしょ。

ネタならエエこっちゃ♪
投稿者海人    歳
2005/02/12 08:46

ネタってんなら無駄に殺される子供が一人消えるワケだから、これ以上の事は無いね。
例えどんなに必死になろ〜が、こんなバカに子供を幸せに出来るワケないんだから。

フラッと立ち寄りました。
投稿者    25歳 女性
お子様: 3年8ヶ月 / 1年2ヶ月
2005/02/12 16:16

初めまして。検索から こちらのスレを見付けました。
ネタでないと思われますので 真剣にお答えします。

私は一度堕胎しています。その時は もちろん互いの両親に話しました。そして 相手方の父親から 「今回は 諦めてくれ」と言われました。私達は 互いに仕事を始めた矢先の事でした。本当なら どんな時でも 親は子供のために何でもするべきだと思います。(この事は両親に対してではなく 自分達に対してです。)
しかし私達は 親と話して その後自分達でも話し合い 堕胎の準備を自分達でしました。だから 誰を責めるでもなく 自分達の決めた事である事 自分達のエゴである事。それだけは 忘れないでいます。

現在は 二人の娘が居ます。相手(旦那)は 一人目を堕胎した時の相手です。 あなたの年齢 相手の年齢なんて関係ないと思います。私達が堕胎したのは 互いに20歳の時でした。

もう一度 話し合って 産むにせよ 産まないにせよ お互いの両親にはお話すべきだと思います。
そりゃぁ 確かに反対されたり 怒られたりするでしょう。しかし あなたは今 一人ですか?相手の方が信用できる出来ないなんて 関係ないです。あなたは 今 一人ですか?あなたの身体には 命がいくつ鼓動を打ってますか? 18歳でも あなたは今 母親予備軍です。
怒られるなんて 当たり前です。反対されるなんて当たり前です。あなたは ご両親の大事な娘さんなんですから。愛してるからこそ あなたを怒るんでしょう?それが 親でしょう?

それを 乗り越える勇気が あなたにも相手の方にも ないのなら 産まないで。

産むなんて 簡単です。でも 育てるのは 全然簡単じゃありません。その結果 今の幼児虐待に繋がってるんです。その覚悟が 互いにないんなら 絶対に産まないで。

以上です。 

もしこの話題に書き込むなら、その前にこれを読んでください
2005/02/12 19:19

こんばんは。もうこの話題には書き込まないつもりでしたが、海人さんの後に晶さんが真剣に答えてくださっていたので追加で書き込みます。今朝、キーコさんの後にスレ主さんと思われる匿名さんの名で、こんなのネタ、早く気付け、ここにくるにはクズばかりという書き込みがまちがいなくあったのです。だから、私はえ?ネタなの?という書き込みをしました。その後、午後にもう一度見てみたら、その書き込みは削除してあったのです。なので、晶さんは真剣に意見してくださったのだと思います。ネタなのか何なのか私はもうどっちでもいいのですが、今後真剣に書き込まれる方に一応こういうことがあったと知って欲しくて追加で書き込みました。

ありがとうございます。
投稿者    25歳 女性
2005/02/12 19:42

ほくちゃんママさん ありがとうございます。
スレ検索しても 「もういいよ」の書き込みが見当たらなかったので お答えしたんです。

わざわざ 教えて頂き 本当にありがとうございます。m(__)m

ネタであれば ネタでも 良かったので カキコしました。もし 本当に悩んでる方が 見つけた際 こんな事もあるんだな。って感じて頂けたらと 思っていました。

では 失礼致します。

…不快です。
投稿者あらいぐま    歳 女性
2005/02/13 00:03

そうですか。ネタですか。
18歳で「2年待った妊娠」と言う辺りで
変だなーとは思ったんですけど。
ココを引っ掻き回してやろうというつもりで書き込んだんですか。

おろすだの殺すだの死にたいだのと、不愉快な言葉を書き連ねて。

最低です。

もう見ないかな?
投稿者海人    歳
2005/02/13 00:52

あの反応から言うと、たぶん「ネタ」じゃないですね。
図星突かれて「逆ギレ」って感じ。

ま、この程度で逃げ出すなら、所詮ソコまででしょう。
「親に相談」と言えど、10代の娘を同棲させる時点で親もバカげだし。
本人が必死になって現実と向き合わない限り、誰も助けよ〜も無い。

私の個人的感想で言えば、ネタであって欲しいな。
「ネタなの!」なんて怒ってる人もいるが、こんな場所でガキにバカにされたトコロで何一つ問題じゃない。
しかし「ネタじゃない」となれば、確実に一人の子供が不幸になるんだ。
その重さ考えりゃ、私らがマヌケ面さらして解決するなら、いくらでも晒してやるがね♪

もちろんネタであって欲しい・・
投稿者桃美    歳
2005/02/13 01:57

海人さんのおっしゃる通り、ネタであったほうが気持ち的には安心できるような気もしますけど・・。

私も「ネタだよ・いい加減気づけよ」らしきスレを拝見しましたが、再度見たら消えていましたね。私が思ったのは『スレ主さんのなりすましだったから消されたのかな?』と、それしか頭に浮かばなかったですけど??そう思われた方は誰ひとりいらっしゃらないのかしら・・私だけかな。

スレ主さんのために皆さん一生懸命にレスしてくださったと思うので、ネタであって欲しいような・・複雑な感じがしました。

ごめんね、くどいけど・・・
投稿者むーむー    歳 女性
2005/02/13 04:14

ネタならそれでいいのです。

でも、もしそうじゃないのなら、
(現実的なレスを読んで辛くなり「ネタ」と言うしかなかったのなら)
もうひとつだけ言わせてくださいね。

この掲示板から逃げることはできても、
あなたの「妊娠」という「現実」からは逃げられないのです。あなたもわかっているとおり。

自暴自棄にならず、とにかく親に話してください。

海人さんのいうように、もちろん「親も親」です。
でも、匿名さんの状況を考えると(本人は未成年でパニック状態、彼は信用ならない)、
親に相談するしかないと思います。

匿名さん、自分の体は自分で守るしかないのです。
もっと自分を大事にしてください。

もうしばらくは・・・
投稿者・・・→ちゅけまぁ    33歳 女性
お子様: 男の子 2年9ヶ月
2005/02/13 05:29

スレ主さんらしき『問題のカキコ』は、私は見ておりませんが・・・

ネタ説
逆ギレ説
別人がスレ主さんにナリスマシた(荒らし)説

色々な説が飛び交っている様ですね。

状況が見えないので、もうしばらく様子を見てみたいと思ってます。

P.S.もし、ネタであっても・・・

>ネタってんなら無駄に殺される子供が一人消えるワケだから、これ以上の事は無いね。
(海人さんのレスより)
そうですね!海人さんのおっしゃるとおりだと思います(´ー`)

ちなみに私は、皆さんのカキコ決して無駄にはならないと思ってますよ。

>ネタであれば ネタでも 良かったので カキコしました。もし 本当に悩んでる方が 見つけた際
>こんな事もあるんだな。って感じて頂けたらと 思っていました。
(晶さんのレスより)
共感します!もしこのスレ内容と似た境遇の方がいれば、
前進出来るきっかけになるかもしれませんから(´ー`)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |