こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
足の裏がぬれている
投稿者みねこ    36歳 女性
お子様: 女の子 年4ヶ月
2006/06/19 20:46

以前から、足の裏がたまにしっとりというか、ペタペタというか、湿っているような時がありました。汗をかいているんだろうなと思っていましたが、先日はあまりにも足の裏がぬれているので驚いてしまいました。ミルクを飲ませて、革のソファーに横にしたのですが、ソファーがベシャベシャになるほどでした。
いくら汗をかくと言っても、こんなに濡れてるのはおかしいのでは思ってしまいました。
同じような赤ちゃん、いますでしょうか。

うちもです。
投稿者ちびとと    石川県 27歳 女性
お子様: 女の子 年5ヶ月
2006/06/19 21:41

こんばんわ。うちには5ヶ月の娘がいますが、やっぱり湿ってますよ。
すっごくぬれていることはないですが始終ペタペタのシメシメです。私も気になってこの間、4ヶ月の男の子がいるママさんに話したらやっぱり湿っているとのことで、お互いに触りっこしましたけど同じでした(笑)。

月齢が進むといつの間にか湿らなくなるようです。うちの子はクーラーの効いた所でもひんやりしっとりしています。柔らかい足の裏 気持ち良いですよねー。気にしなくてもいいと思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |