こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
病院選び
投稿者コモ    神奈川県 歳 女性
妊娠:  2 ヶ月
2005/03/05 15:33

こんにちは。
病院選びですが、みなさん私はこういった所(出産方法とか、設備とか)で決めたって聞きますが、どこで、そういった情報が分かるのでしょうか?
私は、横浜、東横線沿線で探しています。とりあえず、けいゆう病院に行っているのですが、けいゆう病院で出産された方、または他の病院がオススメという方、情報ください。
ちなみに、無痛分娩が良いと思ってます。けいゆう病院では、平日の昼間のみ、と言われました。どこもそんな感じなのでしょうか?

よろしくお願いします。

評判も
投稿者通りすがり    歳 女性
2005/03/08 16:34

大事ですが、出産方法で選んだ方がいいかも知れませんね。
私は下準備を何もせず行った病院が自然分娩・完母の病院だったのでそれが当たり前だと思っていましたが、病院でまったく方針が違うようなのでそこからまず選んだ方がいいのではないでしょうか。

何かあった際に家から近いほうがいいと思うので、まずはそこから検索してはいかがでしょうか。そのあとその病院の評判をリサーチしてみたら絞っていけると思います。
母子手帳はもうもらいましたか?横浜市なら病院名などが書いてある冊子がもらえると思います。
私は真琴さんと違って大病院(都内なのであえて名前は控えますが)でスケジュール管理された中、通院・出産しましたが施設が整っている分なにかと安心できました。私は必要なかったですがNICUもありましたし、助産師さんの数も多かったですし。
それと逆子も治してもらいました。
どちらのタイプがご自身に合うか検討された方がいいと思います。

それと私の勝手な意見ですが。
無痛分娩はどうして希望されるのでしょう?
おそらくどこの病院でもオプション扱いで別途料金が加算されると思います。(自然分娩でも入院費用は病院でけっこう差がありますね)それだけ特別、だと思うのですが・・・。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |