こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
公園デビュー
投稿者がらがらどん    歳 女性
お子様: 2年6ヶ月
2005/03/15 12:47

公園デビューって何ですか?

私は公園にはたまに子供と行きますが
何をしたら公園デビューになるんでしょうか?

無知な私に教えてください。

初めて行くのが「デビュー」
投稿者あらいぐま    歳 女性
2005/03/15 13:59

初めて公園に行って、他の子供達やママ達に遭遇する事を「公園デビュー」と言っていたようです。

また、同じ公園に日参することなく毎日色々な公園に通う事を「公園ジプシー」と言うらしいです(笑)

ありがとうございます
投稿者がらがらどん    歳 女性
お子様: 男の子 2年6ヶ月
2005/03/15 19:01

ジプシー知りませんでした。
いろんな公園に行くのは、子供にとっても飽きが来ないし、いいかもしれないですね。

検索で過去のいろんな方の発言も読ませていただきました。

私は平日仕事なので土日の午後とかに公園に行くんですが、誰かに遭うということがまずありませんでした。子供は保育士さんに連れられて近所の公園に行ってるからデビューしてる?けど、どうやら私は経験が足りないようですね。

公園で友達ができたり、でもお付き合いが難しかったり。
親子共にいろんな事が学べる。
私も公園で一緒に遊ぶ友達がいたらなぁと思っていたので、遅ればせながらデビューしたいです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |