こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
反り返り
投稿者らら    22歳 女性
お子様: 女の子 年10ヶ月
2006/07/05 17:29

うちの子が最近になって急によく反り返るようになりました。
泣いてるときが特にひどく、座らせようとすると思い切り反り返り後頭部を床にぶつけてしまいます。

あと普段もよく私の足などにこてんと頭を置いたり後ろに倒れてきたり・・・

今までこんなことがなかったので心配なんですが
うちの子だけでしょうか?

うちも
投稿者いしころ    32歳 女性
2006/07/05 21:48

ららさんの子だけじゃないと思いますよ。うちの妹の子供も似たようなかんじです。下の子供はちょうどららさんと同じ10ヶ月ですが先月あたりからだだをこねた時すごい勢いで後ろに反り返り頭を打って大泣きしてます。ちなみに上の子供は2歳になる直前までそんなかんじでしたよ。。 私の子供は反り返りはなかったのですが、だだをこねると泣き喚いて息が続かず?そのまま気を失いました。 たしか4回ほど。。。 きっと自我が芽生えてきた証拠で言葉が通じてくればよくなってくると思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |