こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
音楽教室
投稿者ぷっぷる    歳
2005/03/23 16:07

4歳の息子が音楽教室に通ってもうすぐ一年になります。
息子のクラスで、先生と合わないと思われて、うちの子以外4人の女の子たちは、違う曜日に変わられるそうです。
話を少し聞くと、一人のお母さんが先生を、気にくわないようで
それに同調して、みんな変わると言っているようです。
息子は先生が嫌とも言わないし、私もいい先生と感じているので
変わりたくないです。
何か合わないと感じる方もおられるにしてもみんなで一緒にって
主体性のない人たちだと感じました。
変わられる方はみんな同じクラスで噂で聞いたいい先生のクラスに変わりたいと、相談されてました。
今グル-プレッスンですが、息子一人でも今の先生でできるのでしょうか・・・?

直接
投稿者モップ    歳
2005/03/23 18:09

>息子は先生が嫌とも言わないし、私もいい先生と感じているので変わりたくないです。

教室の方針もあると思うので、ここで回答を求める内容ではないと思うのですが・・・、直接教室に↑その旨を伝えて聞いてみたらどう?

それは、
投稿者きさ    39歳 女性
2005/03/24 00:14

他の方云々ではなく、息子さんの意見を聞いて、変える必要がないと判断されたなら、そのままで良いと思います(もちろん、その先生のレッスンが存続するなら、ですが)。

うちの子も、同じようなことがありました。
何も問題ない先生と思ったのですが。他のお母様方が・・・。
結局、新しく変わった時間に合わなかったので、息子を辞めさせてしまいました。

それから、習い事はさせてません。息子も、もうこりごりだといっているし(まだ、6歳なのに・・・)。なので、今は家で、勉強させています。加入しているプロバイダーのサービスを使っているのですが、随時更新されるし、コンテンツも豊富だし、無料だし、送り迎えしなくてすむし。 

すいませんっ、何か愚痴っぽくなってしまいました。
ま、ほんと、息子さんの希望する方で。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |