こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
臀部痛
投稿者ゆき    歳 女性
お子様: 女の子 2年5ヶ月
妊娠:  4 ヶ月
2005/03/26 17:55

こんにちは。
妊娠中に臀部、(私は左側のお尻だけ)痛くなったりしましたか?
私は一人目妊娠時にもあり、その時はおなかの大きさに伴って、というお話でしたが、今回は歩けないほど痛みます。
それで、産婦人科に行っても直らない気がして、整体等に行った方がいいのでは?と思うんですが、妊娠していても整体はできるでしょうか?
今はシップを張ってるんですが・・・。

教えてください。

妊娠性の腎炎・・
投稿者桃美    歳
2005/03/26 19:26

こんばんは。

お医者様ではないのでわかりませんが、私の場合は妊娠6ヶ月の時に、腰からお尻の部分右側だけがすごく痛く、寝ることも歩くことも、立っていても座っていても激痛で。受診したら妊娠性の腎炎でした。膀胱炎から来たらしく絶対安静が1ヶ月続くほどのものでした..。「赤ちゃんごめんね・・頑張ってね・・ママも頑張るから」と思いながら、安静にしていた記憶があります。

違うとは思いますが、もしかして?!と思って心配になってレスさせていただきました。早く良くなるといいですね♪まだまだ寒い日がある季節ですので、お体に気をつけて・・!

私は・・・
投稿者    歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
2005/03/26 22:25

こんばんは。私は六ヶ月の頃、やはり左側が痛くて歩けず、産婦人科で見てもらったのですが、お腹が大きくなった為、腰の靭帯が緩んだとの診断でした。
一週間ほど絶対安静で、腰に負担がかからないように、曲がるときも直角に、などの注意を受けました。
腰が細い人に多いようです。もしかしたら同じ症状かもしれないと思いまして・・・
他の方が経験されたように、腎炎の可能性もありますし、整形の前に、やはり一度産婦人科の先生に診察していただいたほうが良いと思います。
お大事になさってくださいね。

桃美さんルさんありがとうございます。
投稿者ゆき    歳
お子様: 女の子 年ヶ月
2005/03/28 17:04

お返事ありがとうございます。
やはり、整体に行くのは控えて産婦人科の先生に聞いてみます。
ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |