こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
気になっています
投稿者メロンパン    長崎県 31歳 女性
お子様: 1年5ヶ月
2007/07/01 16:50

娘の目の事で悩んでいます。産まれた時から6ヶ月までくっきりとした二重瞼だったのですが急に右目だけ一重瞼になってしまいました。一応うっすらと二重の線はあるようです。周りは『一時的な事だと思うから大丈夫だよ』と言うのですが私としては、女の子ですのでずっとこのまま片目だけ一重になったらどうしようと心配してます。主人は一重で私は二重です。こんな相談で申し訳ないのですが、どなたかに聞いていただきたくて投稿させて頂きました。同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか?

確か
投稿者くっきり    40歳 女性
2007/07/01 21:50

二重まぶたは優性遺伝だと聞いたことがあります。

私自身は生まれてから中学卒業くらいまでは両目とも一重でしたが、成人する頃には気が付けば二重になっていました。
娘は生まれたときは一重、二重、片目だけ二重を繰り返し、9歳の現在は綺麗な二重です。

恐らくお子さんも娘と同じような感じではないかと思います。

あまり気にしないでいいと思いますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |