こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
震える
投稿者ルウ    26歳 女性
2006/07/16 23:47

今7か月の赤ちゃんなのですが、おっぱいを飲みながら、眠りに入る時に、よく小刻みに頭を震わせます。
 いつからかははっきり覚えていませんが、3,4ヶ月頃からよくしています。でも毎回でもありません。

赤ちゃんにはよくある事でしょうか??
 病院で診て貰うような事なんでしょうか?

どうか教えて下さい。

医者に聞くのが1番です
投稿者ゆずきママ    24歳 女性
お子様: 女の子 2年ヶ月 / 女の子 1年ヶ月
2006/07/18 14:56

よくあることかはわかりませんが、心配なことはなんでも病院に聞くといいと思いますよ。私自身も、こんなことで病院行っていいのか?と思うほど小さなことでも病院に聞いてました。行きにくかったら電話で相談してみるのもいいかも。受診してみてくださいと言われれば行ってみるのがいいし。何事もなければあーよかった、というだけで、ずっと心配しているよりいいと思います。

ちなみに私、小児科で働いていますが、本当にいろいろな方がいます。蚊にさされただけでも受診していたお母さんもいましたよ。極端な例ですが…。
泣き止まないとかで来ていた方もいました。みんな心配なんですよね。

早めにプロ(医者)に相談したほうが安心できると思います。
がんばってね^^

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |